子供の性格によるというのは大前提なんですが、上の子が3歳のときに妊娠…
子供の性格によるというのは大前提なんですが、
上の子が3歳のときに妊娠して4歳になった頃やその前後に下の子が生まれた4歳差の方いますか?
イヤイヤ期で1人でも手がいっぱいな今の時期に妊娠生活を送る自信がないのと、来年引っ越し予定なので、引っ越し後から妊活始めて、息子が3歳前半の間に妊娠、3歳の終わりから4歳の前半に下の子出産というのが理想かなと思っています。全て思い通りにいくわけじゃないのは承知してますが😱
もし理想通りに妊娠できた場合、3歳の子がいながらの妊娠生活ってどうなんだろう?会話も上手になって少しは楽なのかなー?と気になります!
みなさんはどうでしたか?しんどいのはしんどいとは思いますが😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園に入ってからの
妊娠だったので
悪阻でキツい時も
日中のんびりできて良かったですよ!✨
一人目の時より
吐き気が酷かったので
自宅保育の時だったら
絶対に毎日大変だったと思います😭
生まれてからもよくお世話したり
可愛がってくれたし
この歳の差で良かったです💕
Ami
私は上の子が3才の時妊娠発覚して上の子が4才になる2ヶ月前に出産しました!!
妊娠中はお腹が大きくなるにつれてかなり甘えるようになりました!!出来る事もやりたがらないですし、全てママがやってとなりました!!でも初期は悪阻で辛かったですが、出産が近くなる頃までは大変だけどまだ楽でした☺️
ただ産まれた後は赤ちゃん返りと軽い反抗期も一緒に起きるのでそこが大変ですね‼️
何言っても聞く耳がないし反抗ばっかしますし、下の子に容赦がないです💦
今は少し落ち着いて優しくだよーって言えばこう?とかやるようになりましたけど!!
コメント