子育て・グッズ エルゴのオムニブリーズを使っているのですが、抱っこしているときに赤ちゃんの首が後ろに垂れてしまい、どう直せばいいかわからないです。何度も付け直しても同じ状態になります。 抱っこ紐について質問です。 エルゴのオムニブリーズを使っているのですが、首が後ろにダラーんとなってしまいどこを直すべきかわからないです💦 何度も付け直してもそうなってしまいます… 最終更新:2024年10月17日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 ぴな(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヘッドサポートは内側に折り込んでても首ダラーんとなってしまいますか? 10月15日 ぴな 7週目以降は外側にと書いてあったのでその通りにしてたのですが内側に折ってつけてみます! 10月15日 はじめてのママリ🔰 私もオムニ使ってますが首座るまでは内側に折って使ってましたよ😊 10月15日 ぴな やはりその方が良さそうです💡 それと、赤ちゃんの胸の部分が苦しそうで🥲 どのぐらい密着して大丈夫なのでしょうか?💦 10月15日 はじめてのママリ🔰 私も最初どれくらいで付けたらいいのか分からなくて助産師さんに聞いたのですが、キツめにピッタリくっついてる方がいいみたいですよ😊 強いて言うなら手のひら1枚入れられるくらいだそうです🙌 10月15日 ぴな 手のひら一枚は無理やり手突っ込んで一枚でも大丈夫ですかね?💦 10月15日 はじめてのママリ🔰 無理やり突っ込んでで大丈夫です👍 涼しくなってきたからこれからお出かけやお散歩で活躍しますね🙌 お互い頑張りましょー! 10月15日 ぴな 内側に折り込んでばっちりでした👌ありがとうございます✨ 10月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴな
7週目以降は外側にと書いてあったのでその通りにしてたのですが内側に折ってつけてみます!
はじめてのママリ🔰
私もオムニ使ってますが首座るまでは内側に折って使ってましたよ😊
ぴな
やはりその方が良さそうです💡
それと、赤ちゃんの胸の部分が苦しそうで🥲
どのぐらい密着して大丈夫なのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私も最初どれくらいで付けたらいいのか分からなくて助産師さんに聞いたのですが、キツめにピッタリくっついてる方がいいみたいですよ😊
強いて言うなら手のひら1枚入れられるくらいだそうです🙌
ぴな
手のひら一枚は無理やり手突っ込んで一枚でも大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
無理やり突っ込んでで大丈夫です👍
涼しくなってきたからこれからお出かけやお散歩で活躍しますね🙌
お互い頑張りましょー!
ぴな
内側に折り込んでばっちりでした👌ありがとうございます✨