※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

ベビーカーの選び方や種類、メーカーについてのオススメはありますか?

そろそろベビーカーを買おうとしています!
ベビーカーを選ぶ際、何を重視していいのかわかりません。
そしてどんな種類があるのか、どのメーカーがいいのかもまったくわかりません( ; ; )
オススメのものありますか?

コメント

ネコ

ベビーカーいろんな種類がありすぎてどれを選べばいいか全然わかりませんよね!😭(笑)

旦那とベビーカー売り場にいき
直接目で見て、押したりしてみて決めました!
売り場にいくと案内してくれる方もいますし、
軽さやコンパクトさなども見ることができるのでいいと思います☺︎︎💓
人気ランキングなども表示してあったりするので参考にもなりますよ✴

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり直接目で見て、押してみたりしたほうがいいですよね(*^^*)
    私も軽さとコンパクトなのは重視したいです!
    店員さんと相談します!♡

• 4月27日
デコリーヌ☆

うちはピジョンのランフィを使っています。産まれる前に店舗で色々なものを試しに操作してみて、自分の身長にあったものを選びました。

もうすでに産まれていらっしゃるので、実際にお子さんを試乗させて選んだ方がよいと思いますよ!
生活スタイルや使うシーンによって、軽さが重視なのか…操作性重視なのか…

赤ちゃん本舗やベビザラスは沢山種類がある上、店員さんも親切に教えてくれます(^-^)

• ぴぴ

ぴぴ

ピジョンのランフィですね!
    見てみます!!
    生活スタイルでも重視する部分が変わりますよね!参考になります(^^)
    ベビザラスはまだ行ったことがないので行ってみようかな(^^)

• 4月27日
まめすけママ

どういう用途で1番使いたいのか。

で、店員さんに相談しました。

私は、都内なので電車の改札も通れて、かつ、車で通勤なのでコンパクトカーに乗せられるもの。折りたたみが楽なもの。

で、コンビのめちゃカルにしました。

飛行機に乗ることが多いならyoyo
折りたたまないで歩くことが多いならエアバギー
機能性重視なら日本製のコンビかアップリカかなと思います。
デザインならエアバギーとかバガブーとか。

海外のものはデパート、国内のものはアカチャンホンポに行って実際に動かしてみました。

アカチャンホンポでは、実際に店員さんにお願いして、駐車場で車のトランクにも入れさせてもらえましたよ。

動かして試すときは必ず赤ちゃんを乗せた状態か、デモンストレーションの人形を乗せてみるといいと思います。

• ぴぴ

ぴぴ

めちゃカルって名前が魅力的です!!笑
    見てみます!
    やっぱりライフスタイルで何を重視するのか変わりますよね。
    アカチャンホンポは車のトランクまで入れてもらえるなんて、分かりやすくていいですね(^^)
    参考になります!!

• 4月27日
お餅☺︎

ベビザラスで購入しましたが、お店の方に相談して決めました😊
その時に伝える事は生活スタイルです。
車でおでかけするのか?バスや電車は使うのか?お家の周辺のみ使用するのか?などイメージしてお店へ行き押してみたり畳んでみたりしてみると良いですよ!

• ぴぴ

ぴぴ

ベビザラスで購入する方多いですね!
    行ってきます(^^)
    車でのお出かけがメインなので、やはり軽くてやコンパクトなのがいいですかねー( ; ; )
    店員さんにも聞いてみます!

• 4月27日
まひろ

たくさんあって迷いますよね(;´Д`)
私はアップリカのラクーナビッテを購入しました!!
私は
①軽量
②両対面
③オート4キャス
が条件でした!
この条件で店員さんに相談して決めました!!
生活スタイルで条件は変わると思うので、お店で店員さんにこういう風に使いたいって相談するといいと思いますよ☆

• ぴぴ

ぴぴ

アップリカのラクーナビッテって聞いたことあります!
    実際見てみたいです(^^)
    みなさんおっしゃるように、生活スタイルで変わるみたいなので店員さんに相談してみます(^^)

• 4月27日
すにっち

どんな道で使うことが多いか、公共交通機関の使用頻度、
自宅のスペース(保管場所、段差はあるか、マンションならエレベーターはあるか)などを相談すると、
お店の人がこんなのいいですよ、とか教えてくれますよ😃

私は田舎ででこぼこ道も多いので、ランフィ リノンにしました✨

• ぴぴ

ぴぴ

田舎のでこぼこ道って私と同じです!笑
    ランフィリノン!覚えておきます
    店員さんと相談します(^^)

• 4月27日
  • すにっち

すにっち

タイヤがシングルなんですよ✨
    確かアカチャンホンポ限定だった気がします😣

対面も前向きもできて、持ち手を段階的に高さを変えられるので、コンパクトにもなるし、
    ご主人と身長差がある方にもいいかと思います😃

まだ1ヶ月検診前なので、新品を家の中で使ってますが、軽いし動かしやすいし、
    人の足くらい(おぃ)なら楽々乗り越えていけます(笑)

• 4月27日