レモン
倉敷市ではなく岡山市ですが、同じような状態で保活しました!
求職中では保育園も決まらないし、認可外も空きがなく。。
私は保育園が決まるまでは、一時保育を利用をフルで使い働きました☺️(週3日)
半年程一時保育を利用し、4月入園が決まりました💦

はじめてのママリ🔰
うちの子が行っている保育園は空きあったと思います〜。保育園名は個人情報なので伏せますが、0歳なら意外と企業型の保育園に電話してみると空きあると思いますよ。
レモン
倉敷市ではなく岡山市ですが、同じような状態で保活しました!
求職中では保育園も決まらないし、認可外も空きがなく。。
私は保育園が決まるまでは、一時保育を利用をフルで使い働きました☺️(週3日)
半年程一時保育を利用し、4月入園が決まりました💦
はじめてのママリ🔰
うちの子が行っている保育園は空きあったと思います〜。保育園名は個人情報なので伏せますが、0歳なら意外と企業型の保育園に電話してみると空きあると思いますよ。
「1歳」に関する質問
1歳前後の服のサイズは80くらいですか? そろそろ長袖、長ズボンを購入しようと考えています。 今は80の半袖ロンパースを着ていて、できれば長く着たいなと思うので80か90かどっちがいいかなと迷ってます。 いま10ヶ月で…
双子ってやっぱり同じものを着せたいものですか? 1歳の双子がいる友人がいます。 その子は肌着まで同じものを着せたいみたいです。 西松屋やバースデイは同じサイズの同じものが置いてあることってあまりないじゃないで…
世帯収入が低すぎます。夫婦共働きです。 旦那が鬱になったことから転職、現在も鬱病です。 旦那の今の会社は給料こそ低いですが 正社員で時給な為、鬱で体調が悪い日は休ませてくれます。(もちろん欠勤扱いですが) な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント