友達の出産が待っているが、1ヶ月も連絡がない。気長に待つしかないか、聞くのは控えた方がいいか悩んでいる。
割と仲の良い友達が9月に出産予定でした🌕
友達は6年ぶりの妊娠、出産です!
予定日の一週間前くらいから頻繁に連絡来てて、「まだ生まれない」「気配無し」「早く産みたいのにー」などの内容で、普通にLINEのやり取りしてたのですが、、
パタリと来なくなった時があったので、「お、生まれたかな😊大変な時期だからそのうち連絡来るかな」と思ってたんですが、最後のやり取りから1ヶ月経っても連絡がなく…💦
その間に他の友人から「今日生まれたよー」って連絡があったりして、私自身も産んだその日に連絡できる余裕があったので、1ヶ月も音沙汰なく心配です😭
でも、こっちから「もう生まれたかな?」みたいなことは聞かない方が良いですよね?
SNSも繋がってますが、出産直前の投稿を最後に一切更新がないです…
連絡を気長に待つしかないですかね😖
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、気長に待った方がいいとおもいます…
えるさちゃん🍊
気になりますけど連絡来るの待った方がよさそうですね😂
SNSも止まっているなら尚更何かあった感じがしますね😂
-
りんご
そうなんです💦
でも、なんかあった?とも聞けないですもんね😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
ただ、こちらからは連絡しないほうがいいと思います😢
-
りんご
気長に待ってみます!
ありがとうございます- 10月15日
りんご
ですよね💦
仕事が産休に入ったからあそぼ!みたいな連絡が臨月頃から頻繁にあったのにいきなり連絡ないので心配です😭