※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimiちゃん🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めようと10倍粥作ってみたのですがこれは失敗ですか、、、?シ…

離乳食を始めようと10倍粥作ってみたのですが
これは失敗ですか、、、?
シャバシャバしておらず、ねっとりな感じです、、🙁

離乳食セミナーみたいなのを受けた時
鍋での出来上がりはもっと水分量多かったような
気がしたのですが💦
そして底が少しおこげっぽい?感じになってしまいました
火が強すぎたのでしょうか、、

ここから手直しができるか、したほうがいいのか
この状態からでもすり潰して裏ごしすれば
あげていいのか教えてください🙏💦

米45g:水450mlで作ってます😖

コメント

さらい

これを潰したらいいと思いますよ。

  • mimiちゃん🔰

    mimiちゃん🔰

    ありがとうございます✨️

    • 1時間前
mama

もう少し水を足して火にかけて、ブレンダーすれば大丈夫ですよ!

  • mimiちゃん🔰

    mimiちゃん🔰

    どれくらい火にかけたら
    いいでしょうか💦

    • 1時間前
m75

私だったらこれをこのままブレンダーしてフリージングします!
食べさせる時にお湯とかで伸ばして食べやすい固さにします!

  • mimiちゃん🔰

    mimiちゃん🔰

    なるほど💡´-
    食べる時にお湯で伸ばすのでも
    いいんですね!
    ありがとうございます✨️

    • 1時間前
はじめてのママリ🔰

とろみが残るくらいのサラサラになるまでお湯足しながらブレンダーかければちょうどよくなりますよ😊フリージングしてレンチンする際に多少水分飛んでよりねっとりしてしまうので先にサラサラになるようにお湯足した方がいいです😊

  • mimiちゃん🔰

    mimiちゃん🔰

    ここから更にお湯足して
    いいんですね!
    ありがとうございます✨️

    • 1時間前