
離乳食の10倍粥が失敗してしまいました。火加減や水分量を調整して、すり潰して裏ごしすれば大丈夫ですか?米45g:水450mlで作っています。
離乳食を始めようと10倍粥作ってみたのですが
これは失敗ですか、、、?
シャバシャバしておらず、ねっとりな感じです、、🙁
離乳食セミナーみたいなのを受けた時
鍋での出来上がりはもっと水分量多かったような
気がしたのですが💦
そして底が少しおこげっぽい?感じになってしまいました
火が強すぎたのでしょうか、、
ここから手直しができるか、したほうがいいのか
この状態からでもすり潰して裏ごしすれば
あげていいのか教えてください🙏💦
米45g:水450mlで作ってます😖
- mimiちゃん🔰(1歳0ヶ月)
コメント

さらい
これを潰したらいいと思いますよ。

mama
もう少し水を足して火にかけて、ブレンダーすれば大丈夫ですよ!
-
mimiちゃん🔰
どれくらい火にかけたら
いいでしょうか💦- 10月15日

m75
私だったらこれをこのままブレンダーしてフリージングします!
食べさせる時にお湯とかで伸ばして食べやすい固さにします!
-
mimiちゃん🔰
なるほど💡´-
食べる時にお湯で伸ばすのでも
いいんですね!
ありがとうございます✨️- 10月15日

退会ユーザー
とろみが残るくらいのサラサラになるまでお湯足しながらブレンダーかければちょうどよくなりますよ😊フリージングしてレンチンする際に多少水分飛んでよりねっとりしてしまうので先にサラサラになるようにお湯足した方がいいです😊
-
mimiちゃん🔰
ここから更にお湯足して
いいんですね!
ありがとうございます✨️- 10月15日
mimiちゃん🔰
ありがとうございます✨️