10ヶ月の男の子の体重が減少しています。離乳食は十分に食べているようですが、ミルクを増やすべきでしょうか。
今日で10ヶ月の男の子👶🏻76cm9.5kgです。
体重が1か月前よりすこーし減ってました。
離乳食200×3回、ミルク200×2回飲んでます。
ミルクは夕方ぐずったときと寝る前以外はあまり飲まなくなったのでその2回だけにしました。
離乳食はもっと食べられそうですが、今の量でぐずる事も無いです。
4月頭から高速ハイハイしたり、あちこちよじ登り始めたので体重が増えにくい時期かとは思いますが、ミルクか離乳食増やした方が良いでしょうか?
- ままり
コメント

ママリ
グズってないならじゅうぶんな量だと思います😄
うちも上の子めちゃくちゃ動くのでよく食べるけどガリでした😅💦

るる
10ヶ月おめでとうございます
すこーし減ってるぐらいなら良いのではないでしょうか
でも私ならもっと食べられそうならあげたいです
お茶などは飲まれてますか?
栄養もですが、水分量が不足していないかが気になりました
-
ままり
ありがとうございます😊
食事のときや合間合間に100ずつ飲むので1日合わせると結構飲んでると思います🤔(じゅうぶん飲めてると思って記録してないです)
それをミルクにすればミルク量増やす事は出来るんですが、100は飲まないかな…ちょびちょび頻回でミルクあげるのもなぁと思ってしっかり飲む2回だけにしてる状態です🍼- 17時間前
ままり
回答ありがとうございます😊
食べてる間ずっと早くくれ早くくれ状態なので最後のひと口食べた後も一瞬その様子はあるのですが、ごちそうさまだよーと言うとなんだ終わりかって感じで切り替えます😂