※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice🍦
子育て・グッズ

娘が食べ物で吐いてしまい、小児科で相談したら、普段作っている離乳食を食べさせないように言われてイライラしています。他の小児科も同じ対応ですか?医者を変えるべきか悩んでいます。

娘は食べ物で合わないものが結構あり
パン粥、ベビーフードのかぼちゃスープ
今回はベビーそうめんを食べさせたら吐いて
しまいました。
先ほど小児科に連れて行ったのですが、
作ってあるものばかりじゃなくて
ちゃんとしたやつ食べさせてみたいなことを
言われました。
普段作っているのにすごくいらっとして
しまいました。

離乳食があわなくて病院にいくと、いつも
それは食べさせないように!で終了。
みなさんの小児科もこんな感じなんですか?
かかりつけ医を変えようか迷っています。

コメント

min♡

ひどいですね!
不安な気持ちで連れて行って
そんなこと言われるなんて。
ベビーフードばかりに頼って手抜きみたいに言われてほんと腹が立ちますね!!
私なら即変えます。お医者さんって、やはり信頼できないと、子供の命預けられませんし!!そもそも、お母さんの気持ちに寄り添えないお医者さんなんて、失格ですよね(u_u)

モイ

先生の言い方も悪かったんだと思いますが、病院って意外と何にもしてくれませんよ。
インフルエンザでもない限り特効薬があるようなものでもないので、発熱で行っても解熱剤もらうだけだし、嘔吐で行っても吐き気止めもらうだけだし…
血液検査するとしてもまだ7ヶ月なので早いと思います。
なので今のところはどの病院まそれは食べさせないで、で終わると思いますよ。