※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

息子の咳が3週間止まらず、内科や呼吸器系の小児科を探しています。伊勢崎市、太田市でおすすめありますか?

息子の咳が3週間くらい止まりません💦
熱など他の風邪症状は一切なく咳のみで夜中から朝方が特に酷く可哀想です。小児科には行って薬をもらってるものの中々よくなりません。
咳のときよく診てくれる呼吸器系の小児科や内科でおすすめあったら教えて下さい。伊勢崎市、太田市あたりだと有難いです。

コメント

まい

喘息じゃないですか?
なないろで吸入器借りて吸入してます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!喘息の可能性ありますよね、検査してもらいます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

アレルギーかもしれません。
たちばな小児科アレルギー内科もおすすめですよ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

周りにマイコプラズマ肺炎のお子さんなどはいらっしゃいませんか?
長男が風邪のお薬+抗生剤でようやく1ヶ月半くらいで咳治りました💦もはや薬で、というより時間とともに治っていった感じでしたが😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

保育園では手足口病の子がちらほらいるとは聞いたものの、マイコプラズマはまだ流行ってないようです💦咳以外の症状がないので喘息やアレルギーも考えられますよね😓

• 10月16日