生後1ヶ月の娘がポンプを落とし、頭にあざができました。病院へ行くべきでしょうか?
生後1ヶ月の女の子を育てています。
今朝旦那が娘の鼻を吸っていた時にホース部分を娘が握って本体とホースが外れてしまい本体を落としてしまいました。
その際にデコの端に当たってしまいコツンと音が鳴ったそうです。落とした距離としては高くなかったので勢いは強くなかったのですが頭はとても心配です。落としたのはちぼじのプラスチックの手動ポンプの部分で、中は空洞なので重さもあるわけではありません。娘はすぐ泣き少し赤くなってましたがすぐ引きました。ただうっすらあざのようになってます。
病院へ行った方がいいでしょうか?
- ゆり(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

(´-`)oO
ぶつけただけであれば病院に行かないです🙆♀️

3kidsママ
メルシーポットなら即救急ですが、ちぼじなら様子見します✨ただ、今のうちに普段と違う様子が見られたらどこへ行けば良いのか自治体の救急相談室などに電話して、最寄りの病院などを聞いておきます!
-
ゆり
メルシーポットは怖すぎますね😭
今の所変わった様子はないですが確認しておく方が安心なので調べてみようと思います!
ありがとうございました😭- 10月15日

Ami
私も生後1ヶ月の子育ててますが上の子が持ったタブレットが赤ちゃんのおデコに落としちゃったことがありますがその日だけ様子見して次の日もアザなどなかったので病院には行かなかったです‼️
-
ゆり
上の子がいるとなかなか避けられないことありますよね🥲
ちなみに結構がっつりおでこに当たった感じでしたか?
私も今のところ様子見してます😮💨- 10月15日
-
Ami
そうなんですよね💦
結構ゴツって感じで当たっちゃいましたね🥹- 10月15日
-
ゆり
教えていただきありがとうございます😊
あれから変わった様子もないのでこのまま様子見てみようと思います!- 10月16日
ゆり
大丈夫ですかね?
ありがとうございます😭