外出先で知らない人に怒鳴られた経験を呟いています。みなさんも同じような経験はありますか?
外出先で知らない人に怒鳴られた。
今日外出先でエスカレーターをお互いに喋りながら
歩こうとしたりする子供たちに危ないよ!と注意してたら
少し前に乗ってた夫婦のお爺さんの方に
「うるせーなガキが!」とこっちは見ずに吐き捨てられ、
私は
「うわ!本当にこういうやついるんだ!やばいジジィ居るから静かにしな。」
と言い、
その後エスカレーターの折り返しで目が合ったので
「お前の方がうるせーわ、面と向かって言えよ。弱そうな人選んで文句言ってんじゃねーよ。」
と言ってしまいました😇
普通に考えて危ないですよね…普段こんなに言い返さないです。
なんなら相手が老人だったから言い返したみたいで
結局私も人選んでるな?と思って
言ってスッキリというよりモヤモヤが…
ちなみに普通のガヤガヤしたスーパーで
子供が一緒にいこー!とか言い合ってるだけ、
なんなら私の注意の声の方が大きかったかな?くらいで
言われたので、余計にストレス発散に使われた感じがしてイラッとしてしまいました🫠
モヤモヤを晴らしたいので呟きました。
質問は、
みなさん、外出先で知らない人に怒鳴られたりしたことはありますか?
シチュエーションやどう対処したかなど知りたいです!
※うるさいのを棚に上げて、とか口が悪い、危険だ、とかは重々承知なので批判しないでいただけると幸いです。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何か言われたことはありませんが、もし言われてそんな風に本人に絶対言えずに、怖いなあって思いながらすぐその場から逃げると思います🥺
ママリさんの対応は呼んでてスカッとしました🤣 相手のおじいさんがどんな反応したのか気になります!🤣
はじめてのママリ🔰
素直にすごいです👏そのお爺さんはいろんな子連れに言ってそうなので、これからの被害者を減らせたかもしれません😳‼️
私はしつけできてねーな!と酔っ払いのお爺さんに言われたことありますが、無視しか出来なかったです💦本当は、お前なんてしつけもしたことないくせにうるせー!と言ってやりたかったです😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
本当に、いつも言ってるんだろうなと思いました。
これでうっせーな!とか本気で言ってるなら、外出しない方がいいんじゃない?レベルだったので
相手選んで鬱憤晴らしてる系です、絶対😇
酔っ払って人様に暴言吐くようなやつにしつけとか言われたくないですよね😂
絶対嫁に全てを押し付けてる系だし、
まずはご自身を躾けられたら?って言いたくなります←- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私はゲームセンターの動く3人乗りくらいができるトーマスみたいな乗るやつに娘が乗ろうとしたら順番抜かししてるおばあちゃんと孫がいて3人も乗れるから一緒にのってあげてって言われましたがまず順番抜かしてるし娘は1人がいいって言ってるのですいません。って言ったらわがままな娘さんやわ!って言われたので「誰にわがまま言ってるねん!あなたの方がわがままやろ」って返してしまいました😂ひと
-
はじめてのママリ
やばいですね、周りが見えて無さすぎ、自分のこと棚に上げすぎ!
シンプルかつ的確な言い返しで素晴らしいです✨見習いたい🥺- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私なら何も言い返しません。
目が合ったら会釈だけしてすぐにでもその場を去ります。
・相手が逆上して仕返ししてくるかもしれない。子供を守らなければならないから
・子供の前で「ジジイ」なんて汚い言葉を聞かせてはいけないから。
・言い返すことで、本当は子供も悪いところがあったのに、子供は「自分は悪くなかった」と勘違いするから。
・子供は親の鑑なので...知らない人に汚い言葉を吐く・言い返す姿を見せることで、子供も真似するようになるから
上記理由で、どんなにムシャクシャしても言い返しません。
自分が独身のときは、理不尽な目に合ったら言い返すこともありましたが💦
私ならすぐにその場を去った後、まずは子供に「怖かった?大丈夫?」と声をかけます。
そして、エスカレーターでうるさくした子供の行動を叱ります。
そして、「嫌なことがあっても、さっきのオジさんみたいに知らない人に対して大きい声で怒ってはいけないよ。自分の気持ちを伝えるのは大事だけど、怒鳴ったりしてはいけないからね」
と教えます😊
-
はじめてのママリ
お礼が遅くなってしまいすみません!
アドバイスありがとうございました🙇
また、が来ないことを祈りますが
同じような状況になった時のために心に留めておきます🕊️- 10月16日
はじめてのママリ
お爺さんは、何か言いたそうに口を開きかけて、やめて
目逸らして去って行きました…笑
絶対、旦那が居たりしたら言ってないだろうな〜ってところも、モヤモヤするんですよね🫠