※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育て世帯の新興住宅地でご近所付き合いをしていない方いますか?小学校で影響はあるでしょうか?

子育て世帯の多い新興住宅地にお住みの方で、
周りはご近所付き合いされてるけど、うちは全然してないよって方いますか?
例えば子供同士を遊ばせたり、親同士で会話したり…
めんどくさい方もいるし、正直付き合いたくありません😇
ただ、小学校に上がってクラスメイトになると子供同士に何か影響でたりするのかな?と思い悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

新興住宅地に住んでいます!
新一年生が40人いる、大規模な住宅地です。
校区外の保育園に行ってたこともあり、私自身はあまり付き合いないです😅
子どもは、遊ぶ約束します😊住宅地内の公園で遊んだり、お菓子を持って友達の家に行ったり、来てくれたりしますが、親同士の挨拶とかは特にないです😅

ナバナ

わたしは外で子供同士遊ばせてる方ですが、もちろん出てこない親子もいます

クラスメイトになって、仲良くなったらそれはその時かなと思います
なってみないと分からないというか…

親同士は仕事もしてたりで、挨拶だけの人を気にしてないけど
子供同士って仲良くなっちゃうと、一緒に登下校とかしそうだし、動きを止められないですよね😂

近所に三年生の女の子3人いますが、前まで3人一緒に行ってたのに、最近は1人と、2人で別れて学校行ってます
子どもには子どもの世界があるみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

同じく新興住宅地に住んでいますが近所付き合いほぼないです😹会えば挨拶だけしていますが周りの方は遊んだりしています😇小学生になって必要ならば、、と考えていますが極力挨拶だけに留めておこうと思っています😇

はじめてのママリ

新興住宅地に住んでます。保育園までは全然関わりなかったのですが、子供が小学校に上がって同級生になりそこから一緒に遊ぶようになりました。私が人付き合い苦手なのもあり親とは挨拶するぐらいです。