※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

子供の面会交流、時間について悩んでいます。夫は宿泊面会を希望し、月1回にしたいと考えていますが、子供の様子を見て月2回にするか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供の面会交流、時間はどれくらいにしてますか?
2〜3時間とか短時間ではなく、朝から夕までとか長時間にしてる方いますか?

夫は離婚しても子供と一緒に生活できる日が欲しいから仕事が休みの時に泊まりで面会させて欲しいと言っています。
ご飯食べさせたりお風呂に入ったりしたいんだそうです。

宿泊ありにするなら月1回にして、宿泊なしで面会する時は月2回にすればいいかなと思っています。
本当は月1回の2~3時間か、月2回の1時間とかにしたいけど…子供は夫にも懐いてるし遊んでもらって楽しそうにしてるし、私の都合で面会を少なくする訳にもいかないですよね😭
すごく悩みます…

皆さんは面会交流どうしてますか?

コメント

3歳の子どもがいます。
月2回、10〜17時くらいで遊びに行ってます😌

最初の頃はそもそも子供がひとりで行けなかったので、私が同伴して1〜2時間程度近所で遊んでました。

少しずつ時間伸ばして、お昼まで、おやつまで、ってして子供の様子に合わせて少しずつでした!