コメント
ママリ
うわーーー笑
相入れない🥹
同じく、電車とかの座席でも同じことあったら思いました!
あとは遊び場でのおもちゃの遊び方とか遊具の遊び方とか、、
えーちゃん
私も同じ状況なったことあります😓
あー、、なんにも言わないんだ、、ってなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね!
一緒に行ってるとこっちが店員さんの目が気になってしまいます笑- 10月15日
まひまひ
スーパーで会った時にカートの下にお店の買い物カゴを置いて、その中に1歳の子どもを入れてYouTubeを見させて買い物してました。
めちゃくちゃうわーってなりました笑
-
はじめてのママリ🔰
おお!
すごいww
それは普通に引きますね😛- 10月15日
きき
私も飲食店でソファーに靴のまま上がらせてて引きました🥹
食べこぼしも小さい子は仕方ないけどある飲食店ならある程度は親が片付けるべきなのに放置とか😅
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
だから子持ち様とか言われちゃうんですよね😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰
職場の人ですが、男の子3人いる方がオシャレなカフェ(落ち着いた感じ)での自撮り写真を何軒も頻繁にインスタにあげていて、すごいねお子さんお利口さんにしてるの偉いね、秘訣とかある?と話したら
「走り回らせてるよ!ママも息抜きしなきゃ!お店の人、案外見ててくれるもんだよ〜😄」
と言われました😅
息抜きは大事ですが、お店の人に子守させてるの…?と複雑な気持ちでした💦
-
はじめてのママリ🔰
私の友達もまさにそのタイプでした😂
座って食べるとかいう概念なくお店の中自由に動き回っててこっちが気まずくなります笑- 10月15日
ふふ
だめですね。
私なんか子供いすに座らせながら、食事や靴が何かを汚したら、拭き取ってゴミを持ち帰ります。ファミレスのバイトしてたときに、ゴミと汚れが凄い家族連れを何組も見てきたので、そうはなるまいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ゴミの持ち帰りまですごいです👏
子どもも親の姿見てますから大事ですね🫶
うちも気をつけていきたいなと思いました!
ありがとうございます😊- 10月15日
-
ふふ
あくまで高級料亭(?)(いかないけど😝)とかじゃなくて、ファミレスの話です。
なんというか、あくまで個人的な感想なので、他人に強要するつもりはさらさらないですが、バイトでご飯時のシフトに入ったときに、ただでさえ忙しいのに、子連れが汚した後に床拭く用のダスターや壁拭く用のダスターとマイペット的なスプレーで掃除して、手を洗って、そしてから次の作業にやっと移れる…ってすんごいタイムロスだったんですよね。他のお客さんへの料理の提供も確実に遅れます。そして、顔はどうしても覚えてます(笑)
こちらも気持ちよく次回利用したいですよね。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことありました💦
他の人に子どもが迷惑掛けてるのに放置で喋り続けたり、他の子に怪我させたのに何も言わずとか...
合わないなと思いました😔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですかね?笑
怪我させたのに何も言わないのは嫌ですね😭- 10月15日
はじめてのママリ🔰🐻🐢
電車で移動中に座席でお菓子を出してきた時に「⁉️」となりました💦
子供たちはぽろぽろ食べこぼしたりしますし、私としては公共交通機関で食べるのはマナー違反かなぁと思ったので驚きました😢
ママりん
質問と全く同じ状況になった事あります!
その子が第二子もうすぐ生まれるので、その子が子連れのときの食事は2度とゴメンと思いました!
というか、最近お金にだらしない事がわかったので、それ含めてもう2度と会わないかもと思ってます🫢
はじめてのママリ🔰
電車でもたまーに見かけますよね!
遊び場での遊び方!
うちも結構自由に遊ばせちゃってたので気をつけないとと思いました🙏
ありがとうございます😊