※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
ココロ・悩み

手作りした離乳食が喉に詰まり、吐いてしまいました。甘さが原因で苦しかった経験から反省し、申し訳ない気持ちで泣けてきます。

手作りした離乳食、小さくするのが甘くて

喉に詰まって吐いてしまいました

苦しかったことを思うと本当に心が痛くて

申し訳ない気持ちで泣けてきます、、、

本当に悪いことした反省します。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん無事でよかったですね💦
今後気をつけたらいいことなので大丈夫ですよ!
あまり自分を責めすぎないでくださいね🥺

• みぽりん

みぽりん

ありがとうございます😭
    こんなことになる母親なんて、ダメな母親だ、、モードになってました、、今後に活かしてがんばります

• 10月14日
まる

たまにありますよね💦
あ、大きかったかごめんね〜😭となります、、多分今後、親と同じもの食べるようになった際は今以上にもっとそういうことがあると思います!窒息死の恐れがあるものに関しては、つまっても大丈夫な大きさでとしっかり考えなければいけませんが、普通の物だと徐々に大きくしていったりするので仕方ない時もあると思いますよ🥲
どの家庭でもうまく飲み込めなくてオエッてなるのは経験することだと思うので、次気をつければ大丈夫だと思います😭

• みぽりん

みぽりん

このくらい大丈夫だろうっていう考え方が甘かったです、、今まで頑張ってきたものが一気に崩れる感じでダメな母親だと思ってしまったので、気持ち切り替えて、今後気をつけるようにします( ; ; )

• 10月14日
  • まる

まる

それでも大丈夫なものは大丈夫ですが、9ヶ月くらいだとやはり想像以上に細かくて柔らかくないとダメですもんね🥲離乳食大変だった記憶しかないです😭
    あまり責めないでくださいね🥲お互い頑張りましょう🥹

• 10月14日
  • みぽりん

みぽりん

ありがとうございます😭
    ベビーフードに頼って無理せず行きます、、がんばります!

• 10月14日