コメント

mitsuna
大学時代までってお互い同じ環境で生きてきたから気にしなかったけど、大人になるとそれぞれ環境も違うし気を使う会話増えますよね💦
特に結婚してるか子供がいるかで、会話の内容が変わったりとか🤔
私も独身の友達といる時は子供の話あまりしないですが、どうしても生活の中で子供が1番だから全くしないの無理だし。
子供の話しすぎたかな?とか後で気にしたりします。
それは自然なことだし、気にするほどきっと気にしてないと思いますよ!
mitsuna
大学時代までってお互い同じ環境で生きてきたから気にしなかったけど、大人になるとそれぞれ環境も違うし気を使う会話増えますよね💦
特に結婚してるか子供がいるかで、会話の内容が変わったりとか🤔
私も独身の友達といる時は子供の話あまりしないですが、どうしても生活の中で子供が1番だから全くしないの無理だし。
子供の話しすぎたかな?とか後で気にしたりします。
それは自然なことだし、気にするほどきっと気にしてないと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
家族で夏祭りにいき、 私が妊婦なのもあり休憩しにどこか入ろうとなってましたが 酔っていたのもあってか旦那がすれ違う知り合いと話すたび5〜以上待たされ、を何回も繰り返されその度 立ちながら待つ状態になり また、友…
車で20分かかる幼稚園って、大変ですか…? 家の近くに私が納得できる幼稚園がなく、今いいなと思っているところは車で20分かかります。 ・園のすぐ側に大きな公園の駐車場があり使える。(行事の時でもいっぱいになるこ…
友人の子供への言葉にモヤモヤしています。 先日、友人と会いました。 子供と会うのは2回目で、初めて会った時も今回も一言目が「すごい一重だね」「きれいな一重だね」でした。 母親の私は人(か日)によって一重か奥…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですよね😓
主にお互い共通の趣味の話をしたんですが、子供の話をしない分、ずっと趣味の話しかできなくて、深掘りしすぎたかなー?とか話題の幅狭かったかなー?💦とか、、、
相手が気にしてない事を祈ります😭