コメント
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐから県民共済とコープに加入、あとは個人賠償(子どもにかけたのではなく家族全員が保証される)に加入しています😊
はじめてのママリ
学資保険は0歳のうちに加入しました。
生命保険は1歳なってから加入してます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
やはり産まれてから加入される方、多そうですね!
私が産まれた頃は(親に聞いた所)、特に気にしてなかったそうで早くは保険に加入していなかったそうです。
色々資料などみて早めに加入したいと思います!- 10月14日
退会ユーザー
とりあえず、、で生まれてすぐ県民共済だけ入ってます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
うちもとりあえず県民共済でもいいのかな~と考えてはいました!
友達が保険屋で勧誘始まったので悩んでいました((--;))- 10月15日
-
退会ユーザー
そもそも子どもは医療費がかからないので、個室代とか親の食事代とか仕事を休んだ場合の日当分ぐらい賄えればいいかな〜程度です🙋🏻♀️
私自身もちゃんとした保険をかけたのは自分で車を運転するようになってから…ですね。(両親は何もかけていなくて祖母が積立方?の保険をかけてくれていました)
個人的に、勧誘からは入らないほうがいい気がします😂付き合いが面倒になるので💦- 10月15日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😊
保険の事は全く無知なので困っておりました…
会社の同僚の話を聞くと、学資保険に入ってるとか、妊娠中に入ったとか聞いて、正直早く加入しないとダメかなぁと焦ってます。
はじめてのママリ🔰
病気をしてからとかは入れないとか入れても不担保とか保険料も高くなるので健康な内に早めに加入する人が多いと思います😌
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!
うちの子はアレルギーはないものの風邪をひいたりちょっとした怪我など多いので早めに加入した方が良さそうですね🥲