パート先でお弁当を食べているけど、他の人は食堂に行く。一緒に行った方がいいか悩んでいる。初めての女性多数の職場で協調性が心配。
パート先でのお弁当
私はパート先にはお弁当を持っていきます。お昼になると、一人で食べてます。同じ部屋には人はいるのですが、その人たちは食堂に行ったりしてます。
我関せずで、お弁当をムシャムシャ食べてるのですが、ふと、一緒に行った方が良いのかな?と、思ったりします。
でも、いくら食堂が安いからと言って、お金もかかるし行くのもなぁと…。行かないと協調性がないとか言われるのか…、女性が多数の職場は初めてなので、変な心配しています。
- さなさの(7歳)
コメント
まりもっこり
一緒にどうですかとか誘われたりはしてないんですか??(^-^)
退会ユーザー
誘われたりしてないなら無理して行かなくても良い気がします!
-
さなさの
コメントありがとうございます。
休憩時間とるのがズレてるので、私が食べ終わった頃に、他の人が食事摂る感じなんです。食べ終わった頃に誘われるのですが…食べ終わってるので、行かないです。- 4月25日
はなちゃん
私も主さんと同じタイプです!
別に仲悪いわけじゃないんですけど、1人でいる方が楽なので!
どーでもいい話をしながら、せっかくの休憩時間をつぶしたくないです。
めちゃくちゃ気の合う人がいれば別ですが。
前の職場でも、1人でお弁当持って公園で食べてましたし、パートでも1人で食べてました。私はどちらかと言うとワイワイは苦手です!
それ以外は普通に皆さんと接してましたよ^_^
-
さなさの
そうなんです、仲は悪くないのですが、私は一人でいても平気なタイプなんです。食べるペースを合わせたり、話したりするのが苦手で。
新しい職場なので、なんだか心配で…- 4月25日
もっけ
私、社食なら一緒に行ってもお弁当持って行くと思うし、私、スモーカーなので、自分で食べて少し喋ったら、お先でーすって出ちゃいます(>人<;)笑
休憩は、自由にのんびりしたらいぃですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
さなさの
他の人とは休憩時間が微妙にズレてるんですよね。私はパートなので、休憩時間が決まってるのですが、他の方は社員さんなので多少時間をずらしてるみたいなんでさ。
まりもっこり
時間があわないなら今のままで問題ないと思います☆
お昼を一緒にたべたくても、他のところでコミュニケーションをとれば大丈夫じゃないでしょうか(^-^)