コメント

はじめてのマリリン
長くて1時間くらいですかね🤔
日曜日に放送してる戦隊モノが好きで、それを2回くらい見てます。

はじめてのママリ🔰
次男が5歳ですが、上の子が居るので基本的に朝は起きてから自分で着替え、朝食、歯磨き、幼稚園の準備が終われば行くまでゲームOK。
帰宅後は預かり保育入れてるので大体15時半帰宅、少し勝手に遊んで上の子帰ってきて宿題終わったら1時間程ゲーム。
その後はゲーム終わりでEテレ付いてますがほぼ見ずに上の子と遊んでいます😳
やはり上の子が居るので一緒に遊べるからゲーム!テレビ!はならないですね…
-
みく
なるほど!ゲームはまだやらせたことがなかったです💦
だいたい1時間くらいならどこのご家庭でもテレビやゲーム許容範囲なんですかね😓💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
長男の時は少なくしてました💦幼稚園入園してからはゲームもないし朝と夕方のEテレぐらいで…
ただ長男がゲームすると僕も!となってしまい…
出来るならさせたくはないです😭- 10月14日

はじめてのママリ🔰
家にいるときは、ずーっとテレビつけっぱなし
ですが、あんまりアニメや録画にしてても
見向きもせず、他で遊んでたりが多くて
テレビは、1日1時間見てるか、見てないか
ぐらいです😶
-
みく
トータル1時間くらいなら許容範囲ですかね😵💫
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫かなーと思ってます💡- 10月14日

ままり
スクリーンタイムは2時間以内を目安にしてますが、日によってトータル3時間にもなってます。休憩は入れてます!
タブレット学習してるので1回30分以内にしてますが、朝夕で2回したいと子どもがいう日もあったり。
うちも幼稚園終わりは児童館行くこと多めなので平日は1時間程度です。
-
みく
タブレットしてたらその分も増えますもんね!!
スクリーンタイムとの付き合い方なかなか難しいです😓- 10月14日
みく
それ以外は家で何してますか?
日中は虫取りへ行ったり自転車したり、家でもレゴや絵本読んだりとしてますが、ひと遊びするととりあえずテレビ!と言ってきます🔥
はじめてのマリリン
うーん、ブロックしたりお絵描きしたり絵本読んだり色々してます。
うちは普段テレビ見せてないので、とりあえずでテレビと言うことはないです!