コメント
はじめてのママリ🔰
薬の誤飲は医療機関に電話しましょう!メイアクトを処方してもらった病院でもいいし小児科でもいいし、祝日でつながらないなら休日診療や救急外来です
はじめてのママリ🔰
薬の誤飲は医療機関に電話しましょう!メイアクトを処方してもらった病院でもいいし小児科でもいいし、祝日でつながらないなら休日診療や救急外来です
「産婦人科・小児科」に関する質問
心気症でしょうか 11月末に子どもがインフル陰性 先週治りましたが、少し咳が残ったまま、また今夜発熱しました。 いま6歳年超です。 年長でもこんなに頻繁に風邪をひくものでしょうか? 何か変な病気では? 免疫力…
マイナンバーカードすら持ってないのでマイナ保険証はなく、資格確認書は実は自宅にありましたがあるの知らずでまだ届いてないと思って数日前子どもが受診した時に10割、医療費を全額支払いました! (保険証あれば無料の…
11/29に稽留流産かもと診断され 12/6に稽留流産と確定されました。 1週間後に再診して手術日を決めます。 先生から提案された日にちが ①15.16 ②19.20 と言われました。 日帰りなので 1日目は夕方受診し子宮口を広げる処…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
何県かわかりませんが#8000が繋がる時間帯の場合もあります。
れー
引っ越したばかりで何処がやってるのかも分からなくて。
大阪府なのですが繋がりますかね…
はじめてのママリ🔰
大阪ならこの時間は繋がらないので、072-727-2499(大阪中毒110番)がいいですよ。誤飲などの相談受けてくれます
れー
そうなんですか?
普通に電話かけて、子供が誤飲したかもしれませんと伝えれば大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
詳しくは中毒110番で検索してみてください。
住んでる市で休日診療してる小児科あるのでそこに電話でもいいと思いますよ!
れー
ありがとうございます。
調べてみます
れー
大阪中毒110番に電話しました。
子供用にも同じ薬があって、量的にも全然多くないから病院受診するほどでもないとの事でした。
万が一嘔吐を繰り返すとか下痢するとか、普段と様子が違うとかなら受診して下さいと言われました。
本当に助かりました。ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすいません!
連絡ついてよかったです😊お子さん何もないといいですね!
れー
お返事遅くなりました🙇
あれから何も問題なく今もピンピンしています😭