コメント
きなこ
薬の誤飲は医療機関に電話しましょう!メイアクトを処方してもらった病院でもいいし小児科でもいいし、祝日でつながらないなら休日診療や救急外来です
きなこ
薬の誤飲は医療機関に電話しましょう!メイアクトを処方してもらった病院でもいいし小児科でもいいし、祝日でつながらないなら休日診療や救急外来です
「産婦人科・小児科」に関する質問
お薬の飲ませ方について詳しい方教えてください🙇♀️ 上の子が3週間咳が続いており、薬を変えつつ毎週受診していましたが良くなるどころかここ数日で咳き込み嘔吐をするまでに…。 今日3度目の受診をして治療方針を変えよう…
【40.41歳の出産は総合病院がいい?】 高齢出産と言われる40歳以上は、(私は41になった直後くらいが予定日だと思います)個人病院より、総合病院の方がオススメですか❓ 1人目出産の病院はほったらかしで色々トラウマだ…
もう少しで生後3ヶ月になる息子、3日ほど前から風邪を引いてしまい咳と鼻水出てます。 昨日はワクチンの副反応なのか発熱もあり辛そうで。 今も、咳がひどくて痰が絡むのか喉辛そうにしながら咳き込んでて。。 体調悪い…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
きなこ
何県かわかりませんが#8000が繋がる時間帯の場合もあります。
れー
引っ越したばかりで何処がやってるのかも分からなくて。
大阪府なのですが繋がりますかね…
きなこ
大阪ならこの時間は繋がらないので、072-727-2499(大阪中毒110番)がいいですよ。誤飲などの相談受けてくれます
れー
そうなんですか?
普通に電話かけて、子供が誤飲したかもしれませんと伝えれば大丈夫ですか?
きなこ
詳しくは中毒110番で検索してみてください。
住んでる市で休日診療してる小児科あるのでそこに電話でもいいと思いますよ!
れー
ありがとうございます。
調べてみます
れー
大阪中毒110番に電話しました。
子供用にも同じ薬があって、量的にも全然多くないから病院受診するほどでもないとの事でした。
万が一嘔吐を繰り返すとか下痢するとか、普段と様子が違うとかなら受診して下さいと言われました。
本当に助かりました。ありがとうございます😭
きなこ
お返事遅くなってしまいすいません!
連絡ついてよかったです😊お子さん何もないといいですね!
れー
お返事遅くなりました🙇
あれから何も問題なく今もピンピンしています😭