子育て・グッズ 赤ちゃんが顔を引っ掻く癖がある場合、爪を切る・やすり、ミトンを使う予防策があります。指しゃぶり時にも注意が必要です。 2ヶ月の赤ちゃんがいます 顔を引っ掻く癖があるのですが、 予防策として 爪をこまめにチェックして切る・やする ミトン これ以外にいい方法ないですか?💦 指しゃぶりをしたそうなときミトンをとるのですが、 爪を短くしていてもその隙に顔を引っ掻いてしまうことが多々あります… どうすればいいでしょうか( ; ; ) 最終更新:2024年10月14日 お気に入り 赤ちゃん 指しゃぶり ミトン ママリ(生後8ヶ月) コメント いくみ 顔、引っ掻きますよね💦 私もいろいろ試しましたが、自分が対策を続けられないし、何をやっても意味なかったのでやめました。 キズがついてもすぐ治るし、気がついたらしなくなってましたよ😊 10月14日 ママリ コメントありがとうございます! やはりそうですよね💦 気がついたらしたくなったという言葉で安心しました! ありがとうございます😭 10月14日 いくみ グッドアンサー、ありがとうございます😊(*^^*) 10月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
気がついたらしたくなったという言葉で安心しました!
ありがとうございます😭
いくみ
グッドアンサー、ありがとうございます😊(*^^*)