はじめてママリ🔰
うちの子も4歳の時ありました!
環境の変化などに敏感なのでストレスを感じてしてしまってると言われて、無理矢理辞めさせると悪化するとアドバイス頂きました。
春休みに入ったら指しゃぶりがなくなりそのまま改善しました‼️
はじめてママリ🔰
うちの子も4歳の時ありました!
環境の変化などに敏感なのでストレスを感じてしてしまってると言われて、無理矢理辞めさせると悪化するとアドバイス頂きました。
春休みに入ったら指しゃぶりがなくなりそのまま改善しました‼️
「絵本」に関する質問
プレゼントに不満を言う5歳。どう対応するのが正解でしょうか? 12月なのでアドベントカレンダーを始めました。簡単なクイズに答えて、お菓子や絵本交換チケット。といった感じでやり始めました。 しかし、これかー。嬉…
新幹線でのおもちゃ、粘土をすることについて 年末年始に新幹線に乗ります。 8ヶ月と2歳の子どもたちと一緒なのですが、2歳の子の新幹線で静かに遊べるおもちゃや絵本などを考えています。 粘土を新幹線でするのは常識的…
9ヶ月の男の子の赤ちゃんが自閉症でないかと、思ってしまいます… できることや、する行為は ・抱っこというと手を伸ばしてくる(抱っこ好き) ・抱っこをするとしがみつく ・朝起きて目が合うと喜んでいる ・おいでという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント