子育て・グッズ 今月で2歳になるのですが、指しゃぶりがなかやかやめられません🥲保育園… 今月で2歳になるのですが、指しゃぶりがなかやかやめられません🥲保育園の販売写真など見ても、ひとりだけ指咥えてることが多いです💦 声は掛けているので本人も少し気にしてるようで、私の顔を見てハッとして指をとって「ちゅっちゅ(しちゃったー)」と言ってきます🤣が、またすぐしてしまいます。 指しゃぶり防止のマニキュアとかやったほうがいいですかね…😖同じように指しゃぶりがなかなかやめられなかったお子さんはどうやってやめられましたか? 最終更新:19時間前 お気に入り 保育園 2歳 指しゃぶり 写真 マニキュア はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ママリ 3歳なる直前までしてました😂 ゆびたこさんの絵本見せたら怖がって、指ちゅっちゅ辞める!って言って、数日かかりましたが辞めれました! 19時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント