子供からしたら、知りたがりなママは鬱陶しいですか?話の続きを気にする性格で、話の点と点が線で繋がらないとモヤモヤするタイプです。話の内容に興味を持っているだけです。
知りたがりなママって、子供からしたら鬱陶しいですか?
話の内容に対して怒ったり責めたりするわけじゃない。ペラペラ第三者に言いふらすわけでもない。だだ一旦始まった話に対して色々聞いてくる。
全てを把握したいわけじゃないけど、私の性格的に話の点と点が線で繋がらないとすごくモヤモヤしちゃうタイプなので、「えっ?それでどういうこと?」って気になってしょうがないです。あやふやでボヤっとしたまま終われなくて。
例えば「パパと出かけた時にあの子に会った!でも名前わからない!」って言われたら、「○組の子?習い事の子?〇〇ちゃん?違うか?えっ誰だ?」ってなっちゃいます。知ってる子に会ったんだね〜でスルーできなくて(笑)
話してきたことだけに「そうなんだ〜」くらいがちょうどいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
小学2年生以上だと面倒く臭くなってくるかもですね、、
私の母があれもこれもどうだったとか色々聞いてきて本当嫌でした🤣
はじめてのママリ🔰
わたし、きいてしまうタイプですが子供によると思います。
家庭によって全然違いますよ。
なんでもオープンの家知ってます!
ママリ
子どもの年齢や性格によると思います。
私は話したいこと以外は聞かれたら嫌ですが、全部きいて!もっときいて!って人もいますよね🤔✨
さらい
こどもの性格にもよります。うちのこにそん感じに聞いたら、なんか怒っちゃいますね、、
ママリ
子どもによると思いますよ!うちのこたちは私がそのように聞いても嫌がることはないですよ!
はじめてのママリ🔰
子供の雰囲気できまるかと。
いやそうならやめるとか
はじめてのママリ🔰
うちの子は聞かれるのが嫌であまり話してくれなくなりました🥲小3です。
下の年少は色々聞いても教えてくれます。
話してくれるうちは大丈夫じゃないですかね🤔
コメント