※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室のドアが大きな音で閉まり、家事や自分の時間が取れずストレスです。音を消す方法を教えてください。

寝室のドアが閉まる音が大きくて困ってます。
マンションの寝室のドアは引き戸で、指詰め防止のためなのかよくわからないのですが、閉めるときにワンクッション挟む感じですぐには閉まらないタイプで、閉めるときにカチッと機械音のような大きい音が鳴ります。7ヶ月の息子を寝かしつけた後、部屋から出ると音で気付かれることが多くて、部屋からでてもすぐに起きてしまい家事もできず自分の娯楽時間や夫との時間が持てません。音を出すグッズを使ってホワイトノイズを最大音量で流していますが、全然ドアの音をかき消してくれません(笑)寝室とリビングは扉で隣接している状態なので開けっ放しにもできない状況です。今に始まったことではないですが、最近自分時間がないことや家事が進まないことがストレスです😢いいアイディアも思い浮かばないので、もし何か方法があればアドバイスなどしていただきたく質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

百均などに閉める音が気にならないようにするためのクッションシールみたいなの売ってませんかね⁇
前賃貸で気になった時それで対策してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️閉めたときの音というよりかは、閉まる寸前のカチッという機械音が気になるので、クッションシールは効果ないかもです😭💦

• 10月14日
えーちゃん

完全に閉めないといけない感じですか?💦
生活音とかはやっぱり閉めた方が安心ですが、娯楽の時間であれば静かに出来そうであれば今だけと思って…😣

ティッシュ箱の空箱とかダンボールとか何か挟んで半開き(?)ではダメでしょうか?
突っ張り棒で光を遮断するような布を昼間は上にあげておいて、夜だけ半開き+遮光布下ろすとかどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!扉閉めてても咳の音も食器の音もも筒抜けなので閉めないと筒抜けなので開けっぱなしはすぐに起きると思います😭色々な対策考えてくださって本当にありがとうございます🥹🙇‍♀️試行錯誤してみます!

• 10月14日