コメント
ぽん
ありがたい事に離乳食モリモリ食べるタイプだったので、
食事の際のミルクをお茶に変えて、大丈夫そうだったので朝のミルクだけ残して、ササっと数日で脱ミルクに移行しました。
というより、ミルクを用意しても飲まなくなっていきました。飲んでも50mlとかで、、
一人目は、寝る前の夜ミルクだけ残したので、寝かしつけにミルクが必須になってしまい、
二人目は、朝ミルクだけ残したので、一人で眠るのもスムーズでした!
ぽん
ありがたい事に離乳食モリモリ食べるタイプだったので、
食事の際のミルクをお茶に変えて、大丈夫そうだったので朝のミルクだけ残して、ササっと数日で脱ミルクに移行しました。
というより、ミルクを用意しても飲まなくなっていきました。飲んでも50mlとかで、、
一人目は、寝る前の夜ミルクだけ残したので、寝かしつけにミルクが必須になってしまい、
二人目は、朝ミルクだけ残したので、一人で眠るのもスムーズでした!
「離乳食」に関する質問
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
10ヶ月になりました。 完ミスケジュールにアドバイスしてください。 基本あげた分だけ飲むので減らし方が分からないです。たまに70.80で要らないという時もあればぐずる時もあります。 就寝前のミルクも深夜起きてこない…
これってあるあるですか? 2人目が産まれてから2人目の子の育て方が適当になってしまいます。 離乳食も出かけていて食べさせるのが面倒くさくなり食べさせなかったり、保湿を塗らなかったり,,,,。 下の歯が生えてきたん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自然と飲まなくなっていく感じなんですね😊
夜のミルクが23時頃になってしまっているので、寝たまま飲ませているのですが、もういっそやめてしまったほうが良いのでしょうか?
栄養面が心配で中々辞められず、ずるずるきてしまっています💦
ぽん
作っては捨てる〜で、もったいなくて💦
寝ているならやめてもいいかもですね!ミルクを寝る準備の一部にしてしまうと、大変でした😭
栄養面気になるのわかります!!
1歳前にフォローアップミルクに変えて、朝の寝起きとおやつ時にストローマグで与えていましたが、1歳半くらいでそれも進んで飲まなくなった時に、栄養のことは諦めましたが😇
はじめてのママリ🔰
捨てるとなるともったいないですよね💦
口に持ってくと全部飲むので、一応あげちゃているのですが、寝る前にお茶を飲ませてミルクをやめてみようと思います!
ご飯で栄養をバランスよく取れてるか不安になりますよね😭
食の好みにもよってきてしまいますよね💦