コメント
ychanz.m😈❤️🔥
しないです😅
普通に、これだったら半分くらいにしましょう、これならこのくらい、みたいな目安を教えてもらいました。
ママリ
普通に食べ順の指導があって、気をつけてね!で終わりました。
血糖値が上がりすぎないようにしないといけない人になんで身体を使って実験みたいにさせるんですかね…😅
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
私もそう思いました😂- 10月14日
もふもふ
たぶん、そこまでひどくない妊娠糖尿病なんだと思いますよ。私も言われました。ちゃんとした食事指導もありましたが、重度でない限りは、実験的に色々と食べて、自分は何を食べたら血糖値が基準を超えてしまうのか把握した方が、今後もストレスなく食事ができると思います。現に、私がこれ食べたら絶対血糖値上がるだろうなぁと思ってても、全然大丈夫だったり…
それは人によって全く違うのでそういう意味でも栄養士さんは言ったんだと思います。
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
コメントいただきありがとうございます☺️
2時間後の血糖値のみ引っかかりました💧外食もしていいけれど食べるものは選べよって感じですかね🥢笑
今日実験的に昼にパスタを食べたら111だったので🙏🏻もっと超えてると思ってましたし😇
やっぱりお米は上がりやすいですね💦- 10月14日
-
もふもふ
私も2時間後だけオーバーしました。
まさに、外食も頼むものによって楽しめますよ!と言われましたよ。マックもフライドポテト食べたのに食べ方に気をつけたら血糖値大丈夫でした。
そんな感じでまずは自分の体のことをしっかり理解した方がいいと思います!- 10月14日
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
おんなじですね!きっと空腹時も1時間後の血糖値もアウトだったら外食どうのこうの言われなかっただろうなあ💭と思ったり…。マックめちゃめちゃ食べたいんです🥲
先にお家で野菜とか食べてましたか?
普段全然カップラーメンとか食べないのですが日清のトムヤムクンヌードルは好きで🍜それも食べたくて仕方なくて💧食欲あるの困ります😇- 10月14日
-
もふもふ
マックは、サラダを先に食べて、ベーコンレタスバーガー、次にフライドポテトを食べました。とにかくよく噛んで早食いにならないように気をつけました。
この前、フードコートでカレーを頼んだら流石に基準値超えましたが😅でもこれもあくまで私の体のことなので、主さんだったら違うかもしれません。
普段の食事で基準値超えてなかったら、それこそ実験的にカップ麺食べてみたらいいかもしれないです。- 10月14日
-
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
どうもありがとうございます☺️
サラダはマックのサラダですか?🥗マックも試しに食べてみようかなあと思います🍔
私ももふもふさんと同じでカレーは基準値超えて128でした。夫が作ったお家カレーですけども🙏🏻
やっぱりルーも小麦粉使ったりしてるのもありますよね💭
それが、今日お昼ラーメン食べに行ってたんです😂行く前にサラダ食べて行きました。着いたらランチサービスでサラダが出てきたのでまたサラダを食べ…。
2時間後の血糖値は110でした📈本当に?機械大丈夫?と思いましたが💦たまたまかもです😇- 10月15日
-
もふもふ
マックのサラダで、ドレッシングは全部はかけないでおきました。
結局、血糖値が爆上がりしないように緩やかにするのが大切だと思うので、サラダは必須ですね!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私も言われました!白米、玄米、そうめん、うどん、そば、パスタ、と色々試して上がりにくいものばかり食べてました😣
yuu 🕊𓂃𓈒𓏸
コメントいただきありがとうございます☺️