※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

6歳と3歳の子供がおり、2人用の軽量なベビーカーを探しています。A型ベビーカーが重くて邪魔なため、B型を検討中です。

もうすぐ6歳ともうすぐ3歳になる子がいます。
普段車移動ですが、イベントやお祭りなど出掛けることが多く、下の子はいつもベビーカーに乗ってます。
上の子は歩いてくれますが、たまに乗りたがることもあり、今更ですが2人用のベビーカーを検討しています。
探していてもベビーのものばかりで、ちょうどよいカートないでしょうか?
どちみちA型ベビーカーしかなく、重くて邪魔なのでB型に買い替えも検討しています。

コメント

まい

私ならもう3歳になるなら下の子を歩かせます💦

ベビーカーなどは高いですし、歩くほうが子どもの体のためにはいいので。

• ママリん

ママリん

全然歩かないですね😂抱っこ抱っこで…
    安い中古のでもいいんですけど今更感はあります🥹

• 10月14日
  • まい

まい

抱っこと言われたら、その場で抱っこして動かないのがおすすめです。
    抱っこして歩いてしまうと、抱っこと言えばしてくれるんだーと思われちゃうので。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

3歳と6歳と子となると、ベビーカーはなかなか厳しいですよね😓

大きめな公園だと、写真のようなキャリーワゴン?にお子さんを乗せているのは見かけます。

同じくらいの年齢の姉妹がいますが、けっこう歩きそうなお出掛けの時はAB型のベビーカーにベビーカーステップ付けています。

• ママリん

ママリん

キャリーワゴンも持ってますが、プール行くときとBBQするときぐらいでお祭りやイベント行くには邪魔そうです😭
    やっぱりステップつけるしかないですよねー💦

• 10月14日
はじめてのママリ

20キロとか6歳までばかりでなかなかないですよねー💦
年中年長いますが
下の子は4歳までベビーカー乗ってました💦
うちもワゴンもAB型ベビーカー+ステップもB型もあります😅

• ママリん

ママリん

なんなら年長の娘も下の子が乗ってない時はベビーカー乗ります😂
    ステップってB型にもつけられますか?

• 10月14日
SAKU

西松屋ブランドのB型ベビーカー買いました😊もうすぐ6歳22キロの娘は体重オーバーですが、、自己責任でたまに乗せてます💦そしてステップボードも買って、交換しながら乗ったり、立ったりしてますよ!

• ママリん

ママリん

同じ歳の差です!
    B型+ステップってかんじですかね?
    ステップボードしか手段ないですよねー😭
    上の子も体力ないタイプで下の子が乗ってたら自分も!となって結局抱っこやおんぶでこちらが体力奪われるので😭

• 10月14日
  • SAKU

SAKU

わかります😭長女はすぐ抱っこ〜疲れた〜ってなります。

ステップかB型2台購入するかですかね〜!要らなくなったら売るとか🤔

• 10月14日
  • SAKU

SAKU

ちなみに我が家は西松屋のB型+Amazonで安かったステップボードにして、子供たちは交換でステップボードとベビーカーに乗ってます😊

• 10月14日
  • ママリん

ママリん

ステップがよさそうですね!
    安いの探してみます。ありがとうございます😊

• 10月14日