※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産で自動搾乳器持っていくべきか迷っています。経験者の方、教えてください。

2人目出産予定のママさん、出産したママさん教えてください🙇‍♀️
2人目も完母予定なのですが、上の子の時入院中カッチカチに張って激痛だった思い出がありまして、今回自動搾乳器持ってくか迷ってるのですが持っていきましたか??

コメント

同じく1人目カチカチすぎて毎晩激痛で泣いてたので、今回は絶対自動搾乳機使おうと思って持って行きましたが、2人目はそこまで出ず出番はなかったです🤣🤣笑
結局2人目はミルク寄りの混合でした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😂
    でも一応持ってた方がいいですかね😂

• 10月14日

退会ユーザー

迷いますよね💦
    でも、友達で2人目は1日目以上にやばかったって子がいたので持っていって損はないと思います!笑😂
    出産頑張ってください❤️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに産んで見ないとわからないですね😂
    ありがとうございます!!

• 10月15日
しずく

私は逆に上の子2人とも入院中はほとんど出なかったのですが、3人目退院前日に乳腺炎になりかけました💦
病院で搾乳器貸してくれましたよ!手動のものでしたが使いやすかったので退院後に同じもの買いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私も1人目の時入院2日目夜から乳腺炎なりかけで、保冷剤でずっと冷やしてました🥲
    貸してくれる病院もあるんですね!この前母親教室でその説明を受け出来たのですが、私が入院予定の病院は貸出がなくて💦
    1人目の時に使ってものがあるのでそれを持ってこうと思います😌

• 10月15日