コメント
ママ
限度額を使って、お金払って領収書が出ると思うので県民共済などの保険入ってるとこにお金は出るか聞いてみるのがいいと思います☺️
わたしも県民共済ですが、
申請書??送るのでその時に領収書のコピーかなにか送ってと言われました!!☺️
退会ユーザー
併用可能ですよ!
私も限度額使って支払いし県民共済からお金降りました🥹
-
はじめてのママリ🔰
併用可能でよかったです🥺
限度額って申請しないのとするので結構違うんですね💦- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!
入院期間長かったですか??
ママ
妊娠中の感染症が原因のため1週間とか短かったです☺️
県民共済とか保険は聞けば教えてもらえるので電話で聞いてみてください☺️
短かったですが、限度額のおかげでさらに安くなりました!!
1ヶ月程度入院するならしなくても高額医療で戻ってくるとは聞きますが、限度額で先にしといたほうが楽かと思います☺️
入院決まった段階で、会社に電話して郵送してもらい、会計時に見せて安くなりました☺️
はじめてのママリ🔰
共済に聞いて見たところ請求できました!
会計の方にも限度額認定の仕組みを教えてもらいお会計の目安がわかりました😅
ちなみに例えば限度額が57000だとしたら、お支払いがいくらだとしてもその分払えば大丈夫だよーという認識で間違い無いですか?!(ベッドやお食事などは別途支払い)
ママ
そうです☺️
保険診療対象の医療費分がそうなるはずです☺️
それに仰る通り、部屋代、食事代、洋服レンタルしてるならレンタル代などになります⭕️
診療も保険対象外の10割のは別途かかると思いますが、お医者さんから言われて入院してるのでおそらく保険適用になると思うので、基本的に限度額区分上限に部屋代、食事代の基本ものがかプラスされる認識で大丈夫かと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その認識であってました✨
ただ、毎日のNSTは保険対象を超えてしまうからカバーできなかった分は自費負担と聞きました😱朝昼晩なんでちょっとキツイです💧