コメント

もえ(・ω・。)
貰った金額の半分の金額でカタログで調べて渡しました😊

ゆぅウサ
心づけのことでしょうか?
私の場合は、主賓、乾杯の挨拶をしてくれた方、受付をしてくれた方、ビデオを撮影してくれた方、ピアノ演奏の方、メイクさん、プランナーさんに渡しました💦
渡したのはポチ袋に入れた現金で…
主賓と乾杯の挨拶の方には「お車代」として1万円、
受付の方には「お礼」として5,000円、
ビデオ撮影は当時独身の弟に前撮りと両方頼んだので、祝儀なしにしました。
ピアノ演奏やメイクさんには3,000円、プランナーさんには5,000円にしました。
最後に、式場から荷物を引き取って帰る際に式場スタッフの方に、菓子折を渡しました💦
-
ゆぅウサ
後は、司会の方にも渡そうかと思っていたのですが、プロなのに当日名前を間違ったりボロボロだったので、ちょっと渡すのは控えました😓- 4月25日
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
参考にします(^^)!!- 4月25日

ama
受付と乾杯を頼んだ友人には5千円ずつ、カメラマンをしてくれた友人に1万円、ウェルカムボードを描いてくれた友人に2万円お礼として渡しました🤗
みんないらないよ〜と言ってはくれましたが、忙しい中してくれたお礼がしたかったので😃
式場の方へは、スタッフみなさんに渡したかったので三合ぐらいのお米と海苔を20個ずつくらいお渡ししました!
お米は袋にメッセージを入れられてかわいかったです🎶
当日持ってくの重いですけどね笑
-
ママリ
お米大変そうですね!
参考にします(^^)- 4月25日

ぽん
もらった金額の半分くらいで、カタログや商品券、お酒などでお返ししました😊
スタッフの方や担当の方にはボールペンに名前を刻印してもらい、披露宴でサプライズプレゼントしました!
-
ママリ
- 4月26日
ママリ
主賓、乾杯、受付など
どのようにしましたか?
もえ(・ω・。)
乾杯は親戚の方に,お願いして
受付は妹と友達に,お願いしました。
ママリ