※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

できれば完母のかた、離乳食3回食は何時に設定して3回あげてますか?また、離乳食と離乳食の間に授乳はさせてますか?

できれば完母のかた、離乳食3回食は何時に設定して3回あげてますか?また、離乳食と離乳食の間に授乳はさせてますか?

コメント

のの

7時~8時:朝食
11時~13時:昼食
17時頃:夕食
という感じで、ぴったりではないですが><
授乳はまだちょこちょこしてます。

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

ありがとうございます🙇
    離乳食のあとにおっぱいですよぬ??(・・;)

• 4月25日
  • のの

のの

なるべく後にしようとは思ってるんですが、ぐすると時間関係なく飲ませちゃいます( ;∀;)
    がっつりというよりは、飲んで落ち着く感じなので、飲んだあとの食事でもちゃんと食べてくれてます^^;

• 4月25日
  • ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

なるほど‼
    実は今日から3回食に向けて一回目10時だったのを起床時間に合わせて7時半にしたんですよね。チョイチョイ泣いちゃったので、やっぱりおっぱいがいいのかと思いつつ完食してくれましたが、朝はおっぱい先で離乳食が後がいいのかなって悩んでます。一度やってみてみるのもいいかもしれないですが勇気が出ません。

• 4月25日
  • のの

のの

完食してくれるなら、そのまま続ければ慣れてくれそうですね♪
    おっぱいの代わりに赤ちゃん麦茶とかの飲み物で誤魔化したりはどうでしょう?

• 4月25日
  • ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

あ、なるほど‼どうせ離乳食で麦茶飲ませますものね😄明日はそれで試してみます🎵朝イチだから喉が乾いてるのもありますよね😲

• 4月25日
s

朝7時 昼12時 夜18時って感じです!

4月から保育園に行ってるので朝昼の間はおっぱいあげれてないですけど、夜ご飯の前後はおっぱい飲んでます!1日に結構頻繁に飲みます😂

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

回答ありがとうございます🙇
    夜ご飯前後ってことは、離乳食前にも授乳させてるのでしょうか?😄

• 4月25日
  • s

s

欲しがるときはあげちゃいます😂

• 4月25日
クミ

うちも9ヶ月です。

7:30 朝食
12:00 昼食
18:00 夕飯
それぞれの食後と8:45くらい
昼の後に飲まなければ13:30に。昼も飲まなければ16:00くらいに。
寝る前の20:30。

でも、最近は食後に飲まないことも増えてきて、5~6回ですね。
本当はもう少し少なくしたいんですが、おっぱいが張ってしまうので飲んでもらってるところもあるかも…💦

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

回答ありがとうございます🙇
    ウチも食後は飲みが悪い日あります😥
    朝は特に張ってるかと思いますが、やはり離乳食後に授乳させてますか?

• 4月25日
  • クミ

クミ

そうなのよ~😣‼(笑)
    朝はパンパンのガチガチだけど、おにぎり搾りと搾乳して、後に飲ませてます。
    あ~やんさんも、張り乳ですか?

• 4月25日
  • ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

パンパンに張ります(・・;)今日は寝坊しちゃったので離乳食もズレ、早く吸ってもらいたくちょっと急かせてしまいました。飲んでるときに乳首離されるとビュービュー噴射するときもあります😭

• 4月26日
  • クミ

クミ

辛いですよね!
    私は6月頭に断乳のつもりなんですが、ちゃんと出来るか怖いです。

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

7時 離乳食&授乳
11時 離乳食&ミルク(保育園)
15時 授乳(慣らし保育中の為)
18時 離乳食(授乳ナシ)
21時 授乳しながら寝落ち

って感じです😊
保育園に通わせ始めたので、ちょこちょこと授乳はせずに離乳食の後やオヤツの時間だけあげています☆