コメント
はじめてのママリ🔰
うちはベビーフードなので手作りの量がわからないのですが、、、
ご飯100g
おかず80g
ヨーグルトやフルーツ70gくらい食べてる気がします、、😂
きゃん
200~250gは食べてます!
でも外食した時はBFなのでいつもより少ないですがそれでも泣いたりはないです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
かなり食べているので、外出時困ってしまいますよね💧
その時やその子によって違うのでしょうかね🤔色々試していい量を探ってみます𓂃 𓈒𓏸- 10月14日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
す、すごい😂
うちは200g前後なのですが、ミルクを卒業したいと思っていて どのくらいなのかな〜と気になりました✨️
あと、外出時はBFですがランチBOX1つでは足りなくて。なにか足しているものありますか??
はじめてのママリ🔰
ランチボックス足りないですよね〜!
Amazonでミルクパン大量に買っててそれを持って行って足りない時あげたりフルーツのジュレあげたりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
足りないし、付け足すといってもいい量のものがなくて💦
スーパーに売られているものが1歳からと書いてるのがほとんどなんですが与えてますか??
はじめてのママリ🔰
最初食べさせてみてちゃんと噛みちぎれてるかどうかと飲み込めてるかとうんちの様子を見て大丈夫と判断したので与えています!
あとは外食中であれば白米もらってミルクのお湯入れてちょっとふやかしてあげたりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私も試してみます🫣その方が量が多くていいんですよね(笑)
工夫なすごい!!でも軟飯食べれるからありなのかもしれないですね🤔