ふくらはぎの脱力感が不快で、フワフワ感や目眩もあります。ストレートネックの可能性も。体調不良で内科検査済み。自律神経の影響か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
ふくらはぎの脱力感に悩んでます。
8月下旬の台風の後から体調崩してて、その中でもふくらはぎの脱力感?フワフワとした感じがとても不快です。
力入らないとか歩けないとかではなく、なんかふわふわしてるなって感じです。
たまにふわふわ目眩?浮動性目眩もします。
1年前に脳神経いったらなかなかなストレートネックでそれのせいだと言われました。
夏はほぼ毎日なにかしら体調不良で。
内科行って糖尿や甲状腺、身体に炎症起きてないか(cpr?)を調べましたが数値はほぼ健康体と言われました。
好中球だけ少し多くストレスだねと。
ただフワフワしてる感じが怖くて。
自律神経とかなのでしょうか。
同じような悩みあるかたいませんか?
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
過去の私に似ています😭
私は自律神経失調症でした。
症状が出ていた時の生活は、夜勤があったりで不規則、体重もBMIが18ギリギリでした。
あと低血圧も持っています。私は梅雨時期が目まい出やすいです💦
はじめてのママリ
足のふわふわ感とかありましたか?😰
人と話してたりすると気にならないのできっと気持ちや自律神経なのかなと思ってます。
梅雨も季節の変わり目だし低気圧でしんどいですよね💦
退会ユーザー
ありましたありました!
足もですし、頭の浮遊感も凄くて気持ち悪かったです😔💦
何かに意識を取られていると確かに気にならないんですよね。わかります…
梅雨時期が一番きついですが、季節の変わり目は大体出ますね。
まさに最近、めまいがクラッと出ることが多くなってきました😞
はじめてのママリ
怖いし、気持ち悪いですよね😢
同じ症状の方いて安心しました🥲
胸の苦しさとかもあって、病院行っても特に、、、って感じでモヤモヤしてて。
姿勢とか血流とかの原因も多いらしく最近矯正行きはじめました。
なにか対策してることとかありますか?