コメント
いくみ
やってた人もいるみたいです。
生活環境とその工夫、それとママさんの意識次第かな、と思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
上の子完母、下の双子は混合にしました。
母乳が十分出るならできないことはないと思いますが、
お母さんしか授乳できないので、かかる時間と頻度が半端ないと思います。あかちゃんがうまくのめない子だとさらに…
1人が飲んでる間、待ってるもう1人はずっとぐずってたり。
上のお子さんもいらっしゃるんですよね、お世話してくれる大人がほかにもいればまだいいですが、そうでないとお母さん倒れるかもしれません。ほんとに手が足りないので。。。
-
はじめてのママリ🔰
現実的なのはおっしゃる通り混合かなと思ってはいます。
上の子は幼稚園児なので身の回りのことはほとんど自分で出来るので問題はなくむしろ手伝ってくれるのでとてもありがたいくらいです。
旦那が半年育休を取るので母乳量をみて同時授乳や搾乳の余裕があればいけなくもないかな?等タラレバを考えてます😅- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが育休とられるなら心強いですね。いろいろやってみて、もしうまくいったら嬉しいですよね😊
外出時や何かあったときのために、哺乳瓶拒否ミルク拒否にはならないようにしといた方がいいかもです。
うちは上の子が年中だったんですが、なかなかこれまでどおりにはいかず不安定になってしまったこともあったので、たくさん気にかけてあげてほしいと思います。
がんばってください!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どれくらい母乳が出るかも見ていけそうならやってみます!