※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
ココロ・悩み

旦那が友達と遊びに行き、育児や仕事で限界を感じている女性。保育園の先生にも頼れず、来年の保育園に不安を感じている。

あー。休みたい、もう限界って時に旦那が独身の友達に呼ばれて遊びに行く。もうほんと疲れが限界で。頼る所もない。保育園、預けれるかと思ったがこれまた独身の先生で育児分かってくれず頼れない。まじオーバーヒート。来年は保育園の先生良い先生だと良いな。もうまじでヘロヘロで来年保育園預けれるのか分からないくらい仕事できない。

コメント

はじめてママ

大きな声で言えませんが、、
私だったら会社をズル休みして有給にして、子供は通常通り保育園にあずけて、誰にも内緒でこっそり平日休んじゃいます😁
意外と周りもやってたりします🤭

お仕事の状況にもよるかと思いますが😣

仕事の代わりはいるけど、ママの代わりは自分以外いないので、たまーーになら良いんじゃないって事で。

日々お疲れ様です😊

• い

でも、何かあった時連絡するのに会社に連絡されて休んでるってバレたらどうしますか?

• 10月13日
  • はじめてママ

はじめてママ

確かにー!
    そしたら、今日外出してると思うので、連絡あれば携帯にお願いしますって言っておけばいいんじゃないですか😊

• 10月13日
  • い

リフレッシュにも良いとか言っておきながら、休みなんですって言うと即答で、家庭での時間を大切にしてくださいと言われるのでもうヘロヘロで保育園も行けなくなりました。

• 10月13日