※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
お出かけ

息子と娘と一緒に新大阪から姫路へ行く予定。息子はキティちゃん新幹線に乗りたい。初めての自由席でベビーカーはどうすればいい?席取りや荷物置きについて教えてください。

息子と娘を連れて新大阪から姫路に行く予定があります。
息子はキティちゃんが好きなのでキティちゃんの新幹線に乗ろうと思っています。
平日の11時半頃発車予定なんですが、1日1往復しかしてないみたいなので混雑しますかね…?🥺
2両目の自由席に座りたいのですが…
(キティちゃんラッピングがかわいいのと、1両目に近いため)
最悪の場合、座れなくても新大阪-姫路間なのでなんとかなるかなと思ってはいるんですけど🧐

そこでなんですが…
新幹線の自由席に乗るのが初めてなんですが、
ベビーカーはどうしたらいいでしょうか?
1番前か後ろに座れたらベビーカーは置けると思うんですけど、座れなかった場合どこか置く場所が別にあったりしますか…?
指定席の時は特大荷物置き場を予約して乗っていたのですが🧐
ちなみにベビーカーはリベルです。
リベルになってから乗るのは初めてですが、座席の前に置けたりするのかな…?なんて考えてます🧐

また、自由席で席を確保しフォトスポットや1両目に行く際、荷物を置いて席取りして移動するのはありですか?🧐
席取りが良くない場合、ベビーカーを持ったままフォトスポットに移動したりするのが大変だなぁ…と思っておりまして🥺

キティちゃん新幹線に乗ったことがある方、自由席について詳しい方、教えてください〜🥺

コメント

もちっこ

3年前ですが乗ったことあります!
夏休み中の平日でしたが、コロナ禍だったからか、ガラガラでした!
こだまですし、遊びに行くにしても仕事に行くにしても時間が中途半端なので、そんなに混んでなさそうですけどね🤔
ベビーカーは使ってなかったので、そのあたりは分からないのですが、スーツケースは座席の足元に置いて写真撮ったりグッズ買いに行きました!
ベビーカーも畳めば真ん中の座席でも置けそうな気がするんですが…リベルは大きいんですかね?

• mmm

mmm

そうですよね🥺
    こだまだから空いてるかなと思ってます🥹
    なるほどです!
    写真撮ったりグッズ買いに行く間は荷物置いて行けそうですね🥹!
    リベルは自転車の前カゴに入るサイズなので足元に置けそうな気がします!
    コメントありがとうございます〜🥹

• 10月13日