旦那が眠いのにイライラしてしまう。赤ちゃんのお世話と家事で忙しい。昼寝後もイライラが収まらず、買い物中もストレス。自分には優しさが難しいと感じている。
私の心狭いですか?
旦那が仕事疲れているのはわかるけど、
誰よりも早く寝て、日中も眠そうなのにイライラしてしまいます。
私は授乳で2-3時間続けて寝れたら良い方なのを8ヶ月も続けてます。
日中は家事も上の子たちのお世話もあります。
私が眠くて眠くてイライラしてるというより、
朝まで通して寝れない人が目の前にいるのに、
大きな声であくびしたり、眠いなーと言ったりするのにイライラします。
今日はもうイライラし過ぎて、赤ちゃんがお昼寝した瞬間に、「寝てきなよ」と言って、上の子たちと公園行きました。
帰ってきてしばらくして赤ちゃんと共に起きたのですが、
その後も眠いと言って本当にイライラ💦
買い物も行かなきゃで、行こうとしたら上の子がまだママと遊びたかったと…買い物行くからパパと遊んでと言って用意してたら旦那が「ゆっくりしよーよー」と…
どんだけゆっくりしたらいいの?
結局可哀想だし、上の子が走り回ったりで赤ちゃん危なそうできっとぼーっとして見てなさそうだったので上の子連れて買い物行きました。
あなたが忙しい分、こちらは平日3人のお世話する時間も長くなってるんだから、せめて昼寝したら、その後ダラダラすんな!と思ってしまいました…
ずっと寝てていいよ、なんて優しさ私には無理。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全然心狭くないです😱それは誰でもイライラします😱😱
ママリ
えー!!!優しさというよりも起きてても役に立たないそんな人なら、私は寝ててくれたほうがマシです(笑)
起きてても何もやらんのにそこにいるな!と思うので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに!!笑
もう目に入らなかったら気にしなくて済むのに、いるから余計に💦
今日も昼寝したのに夜一番に寝て、明日もゆっくりしたいらしいです〜あきれる〜- 10月14日
おいも
いやめっちゃ優しいと思いますよ😭
ウチは朝旦那をゆっくり寝かせてあげる分日中1〜2時間子どもと外に出てもらうようにしてます。その間に私が昼寝をします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちは朝は赤ちゃんが早めに起きると30分くらいは私が多めに寝る時あるんですが、家事やってるわけでもなく、赤ちゃん泣いてないからってオムツも変えずほっとかれて…起きて早々イラッとします💢- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日もイライラでした💦