3歳の子供がトイレに行きたがらず、夜になると頻繁にトイレに行くが、短時間でまた行きたがる。水分を取る習慣が原因かもしれない。頻度が多く心配している。同じ経験の方、話を聞きたい。
ゆるーくトイトレ中のもうすぐ3歳の子がいます。
昼間はトイレに行きたがらず、夜にベッドに来てからシーシーと言われて連れていくと高確率ででます。
が、行った5分後にまた行きたいということが結構あります。意欲があるのはいいことなので連れていくのですが、また出ます😂
水分をとるからかもしれませんが5分おき3回+その1〜2時間後の間にまた2回でたことがありました…
最後はもうほんとちょろっとです💦
出たら大きいシールが貼れると喜んで行くっていうのもあるとは思いますが頻度が多すぎて、全然膀胱にためられないのかな?と心配にもなるのですが…
同じような方いらっしゃったらお話しききたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもトイトレ始めた最初はそんな感じでした。
え、、さっき行ったじゃんもう?みたいな。
まだ膀胱にうまくためられないのかもしれません。
最初は根気よく付き合わないと疲れますが、いずれ、間隔が空いてきますよ。
行く間隔が短すぎてこっちも疲れますが、
お子さん毎回伝えられるのは、すごいことだと思いますのでたくさん褒めてあげるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
やっぱり最初は頻回なんですね💦
もちろん個人差があるとは思うのですが、ママリさんのお子さんは何歳くらいで間隔が開いてきましたか?
はじめてのママリ🔰
うちもトイトレ始めたの3歳前くらいからで、最初はほんとに頻回で、やるの早すぎたかもって思ったんですけど、そのあとすぐくらい3歳過ぎる頃には、間隔空いてきましたよ。
あと、ここでも質問させてもらって家にいるならすっぽんぽんから始めたって人がいて真似させてもらいました(トレーニングパンツは、微妙てご意見でした)
うちは幼稚園のプレに通っていたので家でトイレできるようになってから、今度は家以外のトイレでする(幼稚園)ことがちょっと慣れるまでが大変でしたが、
こちらからこまめに声掛けする等頑張らないと失敗することもありましたが…
それでも間隔はトイトレ初めてすぐくらいに空いてきたように思います。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃご丁寧に教えていただきありがとうございます!!
とても参考になりました😊
うちもすっぽんぽん作戦気にはなってたんですが、うちの子はオムツとズボン履いていないと嫌な子でした😢(せめてオムイチで過ごさせたいと思ったんですがダメでした…)
気長に頑張ろうと思います!