※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日も朝の3時から片付けして、子どもらが明日これいるけどないって言っ…

今日も朝の3時から片付けして、子どもらが明日これいるけどないって言ったら全部出してきて探して毎回こんな事してるのがしんどいねん!なにがどこにあるか教えといて!
お菓子もここにはお前の、こっちとこっちに子どもらの、3階にもあるし1階にもある、どうにかしてまとめてくれへんか?!
冷蔵庫にあるもの、どれから食べたらいいか分からんから何をどこに置くか言うといてくれるか?!
その他もろもろ

それができんならお前が子ども見ろや!家におれや!
お前家におらんやん!お前が家におらん間どんだけ大変か分かるか?!

はい、ごめんね。
私が家にいる時はあなたがいないから一緒だと思うんですがね…
これ食べさせといてって言っても上の空で返事か、まぁ適当にあげとくわって言われますけどね…
私が連勤やから作り置きしてたら、この玉ねぎいつからあるん?!どれ子どもにあげたらえん?!て…それあげてくれて良いです。翌日残ってる分をその日の晩ごはんにいつもしているので…

冷凍庫から1本だけアイス出てきた!知らんやろ?でも他のアイス買ってるやろ?
この前コストコでオレオ(大容量)買ったのになんでポッキーあるん?オレオが残るやん!
…そうですよね。ポッキー安かったから買っておいた私がダメでしたよね。オレオ食べ切ってから買うべきですよね。

レンジの上にこれはなんのためにおいてるん?!あかんって言ってるんちゃうねん、なんか意味があって置いてるんやろ?それならいいねん。冷凍庫になくなりかけのネギ同じようなのが2個あるのはなんでなん?意味があってしてるんやんな?じゃあええねん。俺はまとめたりできひんのかなと思って、他にも冷凍庫に似たようなのあるやん?
大きい冷蔵庫欲しいって言ってるけどそうゆうとこやったらおさまるんじゃない?それでも無理なら買ったらいいけど。

そうですよね。冷凍庫パンパンにして管理できてないのは私です。そんな私が大きい冷蔵庫買ってもまたポンポン詰めてどんなに大きい冷蔵庫買っても私は足りないって言いますよね。

じゃあもうお前に全部合わせたるわ!お前が俺に合わせるなんて絶対に無理やから!!
…そうでしょうね。

結婚してから言われ続けて15年くらいかぁ…
本当、自分なりに努力してるつもりなんだけどな、でも確かにすぐ散らかすし物の管理できないし、だから買うのは必要最低限にしてるつもりなのにこれだもんなぁ…
服も何年も買ってないし、新しいフライパンも欲しいけど、早すぎない?!て言われたから、めっちゃこびりついて料理しにくいけどまだ使うしかないかと思って使っていたり。

それでも私はフルタイムで働きたいと自分で言ったのだから家の事ももっともっとちゃんとすべきだよな…
なのに全然できない。ちゃんとしたいって気持ちはあるのに旦那には全然及ばない。

私がいるせいで旦那は疲れているし、こんな私といない方が絶対幸せだよなぁ…
自己肯定感なんてもうとっくになくなったしどこにあるんだろ?
そもそも私に肯定すべきとこなんてないか。笑
やってる風で結局やってないのが周りが見る結果なんだから。笑

コメント