男の子の包皮のお手入れについての相談です。包皮を剥く時のコツや頻度について教えてください。3人目も男の子と言われたので対策を知りたいです。
男の子ママ助けてください(´;ω;`)
赤ちゃんの時と1歳の時にチンチンの皮を向いてもらってます👶一度剥いてもらった後に家で上手くできず2回目の時に先生にやってもらうともう剥けてるしむきやすいですよ!って言われたのですが、家帰ってやっても痛い!と言われると怖くて時が流れて今3歳になりました、、再度今挑戦しているのですが旦那もできないと言います、、
でももう2回もやってもらってるのでむけてるにはむけてるのでしょうか、、、剥く時のコツなどありますか?
後どのくらいの頻度で皮はむいてあらってあげるべきなのでしょうか😢3人目も男の子と診断されているので対策方法ください🙇♀️
- ま(妊娠28週目, 1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
ちくわぶ
お風呂のお湯に浸かりながら根元しっかり持ってムキムキっとすると剥きやすいですし本人も痛くないみたいです!
長男は4歳くらいから週1で自分で洗っていて、次男も週1で私がお湯に浸かってる時にムキムキしてます✌️
ままり
うちの息子の場合は、
剥く時に下に下ろした手を離さずそのままキープして上の皮膚を張った状態で下すと2.3回くらいで剥けます😂
コメント