お風呂後の乾燥対策について教えてください。
ワンオペ風呂のママさん!!
お風呂上がりは可哀想なぐらい自分の顔がカピカピに乾燥してても我が子優先なので我慢ですよね🥺
みなさんはこんなときどうしてますか?
パックなどしていますか??教えてくださーい!!!
- ももり🔰(生後4ヶ月)
コメント
すりごま
これから冬の季節、乾燥で化粧乗らなくなります😇
私はお風呂にハトムギのポンプタイプの化粧水を置いてます!
お風呂出る前にそれを顔にバーっと適当に塗り、子供を保湿、そのあとパックなどをしています🥹
はじめてのママリ🔰
とりあえずスプレータイプの保湿剤を拭きかけてます😂
-
ももり🔰
スプレータイプいいですね!😳😳
おすすめありますか??- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
今はNOVの全身保湿ローション塗ってます!子どもにも使えるし全身使えるのでお気に入りです🥹
キュレルもおすすめです✨- 10月12日
E
パック広げて〜貼って〜の方が時間かかるので
とりあえず導入美容液塗りたくって子どもをバスタオルに包んで
自分と子どもが服を着たら化粧水、乳液でなんとかしてます😂
週末に集中的にパックや美顔器などかけてます😭
-
ももり🔰
やっぱりパックは時間かかっちゃいますよね🥺💦
美容液塗っても子供のことしてる間に美容液もカピカピなってます😮💨😮💨- 10月12日
ミッフィ
こどもの保湿するときこどもの保湿剤顔に塗ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じくです🙋♀️笑
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私もアベンヌのスプレー振ったり、何も塗らない日があったり、時間があればしっかり洗顔やら保湿やらしたり〜です😭😭
-
ももり🔰
とりあえず振りかけておけばって感じですよね🤣🤣💦
自分の顔がとんでもなく可哀想です、、(笑)- 10月12日
ゆーみん
私も風呂上がりに一旦スプレータイプの化粧水を顔にシュッシュってします!
で、色々終わったら子供はおもちゃで遊ばせてゆっくり保湿してます🙌
-
ももり🔰
とりあえずスプレーですよね😂😂💦
まだうちの子は3か月なのですぐミルクー!!!って泣かれるのでまだゆっくりできないです😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
サササっとオムツ履かせて服着せたらすぐに自分の保湿してます😂🩷
なー
オールインワンのジェルタイプのポンプで即効保湿です!
-
ももり🔰
どのオールインワン使ってますか??
- 10月12日
-
なー
ウェルシアとかに売ってるアンレーベルのオールインワンジェルです!
敏感肌ですがピリピリしないです!
ポンプのジェルなので片手でもいけます笑- 10月15日
ゆったん🔰
私は自分のお風呂中は、子は服着せたまま脱衣所かリビングで待たせてます😊
なので一旦自分の保湿とか完了させてから、裸のまま子を迎えに行ってお風呂入れるようにしてます🛁*。
-
ももり🔰
保湿終えてから子ども入れたらいいんですね!!その発想はなかったです😳😳😳
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
子供が小さい時はスプレー化粧水をかけてました!パック広げて貼るのさえめんどくさくて😂
-
ももり🔰
やっぱりスプレー強いですね😳!!
試してみます!!!- 10月12日
♡HRK♡
子どもをバスタオルやバスローブで包んだら、顔にパックをすぐに貼り私もバスローブを着て子どもの保湿や着替えを。
終わったら自分の事をしてました😊
ママリ🔰
化粧水をスプレーボトルに入れ換えてブシュブシュしてます😂しばらく乾燥しないぐらいにボトボトにして着替えか終わる頃にオールインワン塗ってます!
ままくらげ
自分がアトピーなので私からやってます😅
赤ちゃんは体温も高くすぐには冷えないから、まずは冷えやすいお母さんから服を着ちゃいましょうと教わったので
ベビーバスに寝かせたり、脱衣所におくるみバスタオルで包んで自分の保湿をやってました。
たっちできるようになってからは乾燥する時期は親子まとめて浴室で塗ってます。冬場は寒くないしおすすめですよ☺️
ももり🔰
丁寧にスキンケアするなんて無理ですよね🥺バーーっと顔に塗っちゃうのめっちゃわかります😂