お金・保険 共働きで、離婚経験あるママに質問です。息子が、元旦那の社会保険に入… 共働きで、離婚経験あるママに質問です。 息子が、元旦那の社会保険に入ってるのですが、脱退手続きが必要でしたか?? 参考に、どういう流れで自分の扶養に入って、保険証作ったか、教えて頂きたいです。 ちなみに、今週末に私の新しい戸籍ができるので、それから息子の戸籍の手続きをするところです。 よろしくお願いします。 最終更新:2017年4月25日 お気に入り 保険 旦那 共働き 息子 離婚 扶養 保険証 noripi111(妊娠31週目, 2歳1ヶ月, 8歳) コメント れ。 元旦那さんがで保健組合に脱退の手続きが必要になると思います! 4月25日 noripi111 そうですよね… ありがとうございます! 4月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noripi111
そうですよね…
ありがとうございます!