※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで突然育児放棄したくなったり手を上げそうになってしまったらどこを頼ればいいですか?

ワンオペで突然育児放棄したくなったり手を上げそうになってしまったらどこを頼ればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってたらすみません💦
私の地域では区役所の育児相談窓口があります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにも似たような窓口が!
    緊急用ではなさそうなのでいつか使えるかも程度に覚えておきます!

• 10月13日
りち

毎日毎日本当にお疲れ様です
辛い時期ですよね
少し手間がかかるのでそんな余裕ないかもしれませんが、ファミリーサポートに登録されるのはいかがでしょう?
物理的に赤ちゃんと離れられると、自分の時間が少しでも戻ってくると思います
もしくは産後ケア事業の対象かと思うので、そちらでもいいかもしれません

どちらも自治体が行なっている安心できるものかと思います
あとは産院が有料で預かってくれる場合もあります(産院だとなんとなく安心ですよね)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーサポート初めて知りました!
    産後ケアまだ行ってないので、助成分利用したらファミリーサポート考えてみます!

• 10月13日
てんまま

とりあえず児相、保健センターとかですかね…!!
あまり的確なアドバイスはもらえないかもしれないですが…
虐待しそうと伝えれば対応してくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健センターですよね〜
    児相は連れていかれちゃいそうでちょっと怖いです🥲

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

まずは旦那さんや親御さんにそうなっているから助けて欲しいと伝えて、ワンオペ回避できないか確認します。

だめなら市役所の相談窓口かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に少しSOS出しました!(手を上げそうとは言えませんでしたが…)
    一晩夜勤付き合ってもらって少し気持ち楽になりました😭
    相談窓口とか緊急で頼れる場所がなさそうなので、早めに駆け込めるように準備しつつ様子見てみます🥲

• 10月13日