妊娠・出産 妊娠糖尿病の方、1食の糖質何gにしていますか?(><) 妊娠糖尿病の方、1食の糖質何gにしていますか?(><) 最終更新:2024年10月14日 お気に入り 妊娠糖尿病 るん(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 30g前後を目標にしてました! 10月12日 るん ありがとうございます😭 結構しっかり測ってましたか!? 血糖値の結果よくなりましたか?🥺 10月12日 ママリ 全部をしっかり測ってまではしていませんでしたが、コンビニとかチェーン店で買うときは栄養情報をひたすら見て買ってました😂 自炊はほぼ野菜とタンパク質メインだったので、お米の糖質量だけ30gに収まるくらいを意識して食べていました😌 1食30g+分食なら、食後の血糖値は引っかからなかったです😌 10月12日 るん お米の糖質を30gにしてたんですね‼️ 分食されてたんですね^ ^ 間食ダメだよって言われてしまって💦 1日3食を守らなきゃいけなさそうで💦 とりあえず30g意識してやっていってみます😊 10月12日 ママリ 自炊で調味料の糖質とかまでいちいち測ってられないので、基本お米の糖質メインで計算してました😂 芋類食べるときはお米なしにしたり、おかずが糖質多そうなメニューのときはお米減らしたりと自分なりに調節してました。 分食だめなんですね😲 それだと、一食30gだと体重減っちゃうと思います😱 10月12日 るん ありがとうございます^ ^ お米じゃなくオートミールにしてみて糖質測ってみます😊 間食だめなので困ってます💦 今度管理栄養士さんの指導があるのでまた聞いてみます( ; ; ) 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・原因に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
ありがとうございます😭
結構しっかり測ってましたか!?
血糖値の結果よくなりましたか?🥺
ママリ
全部をしっかり測ってまではしていませんでしたが、コンビニとかチェーン店で買うときは栄養情報をひたすら見て買ってました😂
自炊はほぼ野菜とタンパク質メインだったので、お米の糖質量だけ30gに収まるくらいを意識して食べていました😌
1食30g+分食なら、食後の血糖値は引っかからなかったです😌
るん
お米の糖質を30gにしてたんですね‼️
分食されてたんですね^ ^
間食ダメだよって言われてしまって💦
1日3食を守らなきゃいけなさそうで💦
とりあえず30g意識してやっていってみます😊
ママリ
自炊で調味料の糖質とかまでいちいち測ってられないので、基本お米の糖質メインで計算してました😂
芋類食べるときはお米なしにしたり、おかずが糖質多そうなメニューのときはお米減らしたりと自分なりに調節してました。
分食だめなんですね😲
それだと、一食30gだと体重減っちゃうと思います😱
るん
ありがとうございます^ ^
お米じゃなくオートミールにしてみて糖質測ってみます😊
間食だめなので困ってます💦
今度管理栄養士さんの指導があるのでまた聞いてみます( ; ; )