生理不順で不正出血が続いていますが、検査では異常が見つかっていません。子宮体癌の可能性はありますか?
不正出血についてなのですが、
ここ半年くらい予定日ぴったりに来るほど生理も順調だったのに生理不順になり、不正出血もほぼ毎月あるような感じになりました。
2回ほど病院を変えても、エコーで子宮や卵巣などに異常はなく、子宮頸がんも陰性でした。
性病もポリープなどもなしです。
それで、今日また子宮体癌の検査をしました。
エコーはやはり問題なしです。
ここまで異常がなくても子宮体癌がひっかかることありますでしょうか?
- プー(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ままり
中間期出血ではないですか?
私も生理後1週間に必ず不正出血あって、検査しても数値にもエコーにも異常なし。
排卵期出血とも言われますね!
ずっと毎日でなくて、数日のみなら私と同じかなぁと🤔

もものこ
こんばんは☺️その後いかがでしょうか?
そこまでして問題なければ問題ないかと思います‼️とにかく可能性があるものは一つずつ潰していこうってだけだと思います。
エコーを見れば大体分かるみたいですよ?☺️
そんな私も不正出血に悩んでおり、エコーでは何の問題もないけどとりあえず子宮頚がんと性病の検査して陰性でした💦
生理でリセットされると思うと言われながらも生理後また出血して気が滅入っています😭そしたらまた受診して体癌検査ねって言われてます( ; ; )
-
プー
私もそんな感じです!
頸がんの検査して、それでも不正出血が止まらなくて体癌の検査したって感じです!
今結果待ちです!
ホルモンバランスやストレスですかね😥
頸がん、エコー、性病、ポリープ全て異常なしです😔- 10月18日
-
もものこ
本当に同じ感じですね😌私もまた不正出血続くなら体癌の検査しようかなーと思ってます💦
毎日出血ありますか?
私はたまにオリモノに鮮血混じってます( ; ; )
おそらくプーさん、体癌も陰性かと思いますがそのあとはどうなるんでしょうかね🧐血液検査とかしてホルモンバランス見るのかそのまま放置なのか😩
最近トイレに行くのも嫌になってきました😭- 10月19日
-
プー
毎日はないですが、毎月1回はある感じです😥
オリモノに混ざってたり、普通に出血って感じの時もあります😂
体癌の検査が陰性だったら漢方や薬などで様子見だと思います😭- 10月19日
-
もものこ
オリモノに混ざるくらいならまだしも、出血するとビックリしますよね😭
でも月一くらいなら羨ましいですー😢
私は月に数回が数日続くので本当不快です。生理不順なので排卵出血ならまだしも不正出血かよく分からず😱
タイムリーにも、はんにゃ.の川島の奥様も不正出血で受診したと芸能ニュースに載ってました😂やっぱり不正出血って誰にでもなりうるんですかね💦- 10月19日
-
プー
数回もあるの辛いですね😥
薬でなんとかなるといいのですが😔
そうなんですね😳
やはり不正出血は誰にも起こるのかもしれないですね💦- 10月20日
プー
最初中間出血で様子見と言われました😂
子宮頸がん異常なしで他も異常なしなら体癌も異常なしの方が可能性高いんですかね?🥲
ままり
私は一応どっちの検査もやって、異常なしだったので、人にもよるかもですけど、あんまり不安になりすぎるとまたホルモンバランス崩れるので、大丈夫でしょ!と思った方が気持ちは楽ですよね☺️
プー
そうですよね😭
あんまり気にしないようにします😭