※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の熱が下がり元気なら登園しても大丈夫か、と悩んでいます。他の親はどの程度の元気で登園させているのか気になります。

アホな質問ですみません

子供の発熱時の保育園登園の目安について質問です

今の保育園では特に風邪診断の時の登園の目安の規定はありません
朝7.5度以上なければ大丈夫と口頭説明もありました

最近子供が熱発したのですが、風邪の診断でした
熱も37.3度程に下がって登園させたのですが、ちょっと迷惑そうな感じでした

本人はとても元気で、ご飯も食べ、水分も摂り、うんちも出ています
あとは咳がたまに出るなという感じです

子育てが初めてで、熱も下がってこんだけ元気なら大丈夫かという感じでしたが、もう少し様子見た方が良かったのでしょうか?

仕事も行ってるので、登園基準を超えてない熱で休むというのもどうなのかなと思って…

みなさんは子供がどこまで元気になれば登園させてますか?

コメント

とも🍀

平熱が36.8ぐらいなので、37.3以上あったら休ませます!
以前37.3で行かせたら、案の定電話かかってきて、仕事を早退することになったので37.3以上は休ませようと決めました😌
熱があっても元気なので、行って欲しい気持ちもありますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱からの熱で考えれば目安がわかりやすいですね!
    元気なので、本当に体調悪いのかこもり熱なのかわからなくなってしまいます🥲💦
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 10月12日