※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月入園が決まったら育休が半ばまであっても1日から通わせないといけないものなのでしょうか?

4月入園が決まったら育休が半ばまであっても
1日から通わせないといけないものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によるかもしれませんが、1日は入園式がある園もあります!
たぶん慣らし保育が始まると思うので、初めは1時間から復帰の日までに1日過ごせるよう進めていくと思います!
もちろん休んでも大丈夫だと思いますよー😊
育休が月末だったりすると慣らし保育ものんびりな方もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    その復帰まで休んで1日から慣らし保育の場合で、募集で提出する就労証明書の復帰日は1日からにしなくても通る物なのですか⁉️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    復帰日は人によって違いますし、私は役所の方に4月中に1日でも出勤すれば退園にならないと言われました!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

基本1日入園ですね!
1日入園にして慣らし保育、復帰まで一人時間堪能したらいいんじゃないでしょうか😌
慣らし保育は2.3週間かかりますし!すぐには復帰できないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも質問したのですが、
    募集用紙の就労証明書には復帰日が1日でなくて、育休終了後から働くと書いても大丈夫なものなのですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!うちは16日生まれなので16日と書きました。
    自治体によっていつまでに復帰しないといけないか決まってて、それまでに復帰すればいいので就労証明書の復帰日はあまり気にしなくて大丈夫です😌
    うちは月末までに復帰だったので16日と書きましたが月末ですし😌

• 10月13日