アラフォーのシングルマザーです。パートナーは初婚かバツイチか迷っています。初婚の男性はクセが強いかもしれないので、同じ離婚経験者の方がいいかなと思っています。まだ出会っていないけど、みなさんはどう思いますか?
みなさんがアラフォーのシングルマザーだったとします。
そろそろパートナーが欲しいです。
お相手は初婚の方がいいですか?
それとも結婚の経験のあるバツイチの方がいいですか?
理由も教えて下さい!
もうこの歳だと残っている男性(初婚の方)って何かしらクセが強い人だと思うんですよね…
それならお相手に子どもがいたとしても、同じ離婚経験者の方の方がいいよなぁと思ったり。
まぁまだ出会ってもないんですけど…笑
みなさんならどう思うか聞いてみたくて質問してみました☺️
- m
コメント
はじめてのママリ🔰
子なしバツイチが一番いい人が残ってる気がします🤔
初婚は癖の強い人しか残ってなさそうですし、子ありバツイチは何か難がありそうなので、たまたま奥さんと合わなかっただけのバツイチ子なしが個人的には一番いい気がします👌
ママリ
バツイチがいいです。が、新たに子供を望むなら初婚がいいですね。バツイチ子なしもいいけど、そういう人はすぐ他に取られてそう🤣養育費とか払ってるとそのお金勿体なく感じちゃうから初婚がいいですが、売れ残りなわけだから癖強いのは大前提でしょうね😇子供望まないならバツイチで!!笑
-
m
この歳で初婚は絶対やばいですよね…😮💨
訳ありがすぎると思います…
ご回答ありがとうございました🩷- 10月12日
はじめてのママリ🔰
初婚だと、気を使わないといけなさそう
-
m
ですよね😮💨
- 10月12日
さえぴー
35歳でバツイチ子なしと再婚しました!
私もこの年で初婚て何かしらクセがあると思ってて、
離婚したあとに大学の時の友達が実は前から…みたいなこともあったのですが、結局無いなと思いました🤣
今の旦那とは初婚の時の話はお互いちゃんと話してなくて、なんで離婚したのか気になったりもしましたが、私も言いたくないのでお互い聞いてません。
でも子供欲しかったみたいで、うちの子のことも本当のパパみたいに好いてくれています。
5歳から突然パパになったため、たまに部下に詰めるような叱り方して子供キョトンな時もありますが(笑)、甘やかすだけでなくてちゃんとダメなことはダメと言ってくれるので良かったです。
はじめてのママリ🔰
パートナーの方と結婚したいのか、お付き合いだけの関係なのかにもよるかもですが…
結婚前提としないなら、個人的にはシンパパさんが1番合うなと感じています。
子育ての話とか、境遇が似ているので話が合いますし、お互い子どもがいるので無理なこと求められないです。
でも逆に結婚となるとかなりハードル高くなるかなと思います。
m
なるほど!バツイチ子なし!確かにいいかもしれませんね☺️✨✨
いい出会いが巡ってきて欲しいです🥹🩷