※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に送迎されてる方、他のママさん達とどのくらいお話ししますか?(どんなこと話してますか?)

幼稚園に送迎されてる方、他のママさん達とどのくらいお話ししますか?(どんなこと話してますか?)

コメント

ママリ

知り合い居なくて誰とも話さないこともあれば、お迎えの流れから公園に一緒に行くこともあるし...
ほんと特に内容のない話をしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に公園に行かれることもあるですね!私自身あんまり積極的に話題提供(?)できるタイプじゃなくて😂、ほぼ受け身なので皆さんどんなお話されてるのか気になりました😳ありがとうございます✨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

子どもたちが出てくるまでの数分程度と、園庭開放の15分くらいですかね🥺
たまーに朝送迎後に立ち話したりしますが…笑

大体はもうすぐある行事についてとかの話が多いです。
今なら運動会なので、当日どこから見るか〜?とか、何するんだ〜?とか😂
あと年長なので、小学校に向けてのランドセル事情とかひらがなの進捗状況とか…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!園庭開放はないので、子ども達を待つ時間のみなんですが、それでも時間長く感じてしまって😂
    なるほど、行事の話いいですねーー!!今度から会話に困った時は近くに開催予定のイベントや行事の話してみます。笑
    ありがとうございます✨

• 10月12日
ビール

速やかに帰って下さいと注意される園なので(園周辺が渋滞する)挨拶程度です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違いますもんね!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

ママ友いますが、2分くらいですかね!
子どもが靴履いたら、
じゃあ!って感じで帰ります!
天気の話とか…どこに行った〜とか…大した話はしてないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの終わりを待つ間〜靴履くまでがめちゃくちゃ長く感じます😂
    天気の話しますよね!笑
    ありがとうございます😊

• 10月12日